Abacaxi, digestivo e bom para os ossos
Para seguirmos no ritmo do verão com uma alimentação saudável e rica em benefícios, preparamos um post com as vantagens do consumo do Abacaxi. Fruta tropical originária da América do Sul é conhecida por suas propriedades benéficas e por compor várias receitas, doces e salgadas.
Apesar do abacaxi ser comparado na cultura popular com problemas difíceis de solucionar por ter espinhos em sua casca dura é sabido que suas propriedades são muito atraentes. Por ser da família das bromeliáceas possui a enzima bromelina, utilizada em medicamentos antiinflamatórios, digestivos e xaropes expectorantes. Além de possuir altas concentrações de vitaminas A, B e C é ótima fonte de cálcio que previne o surgimento de várias doenças.
O abacaxi pode ser consumido in natura, ou em receitas. O suco pode ser feito com a polpa ou fervendo a casca da fruta. É comum combinar abacaxi em receitas salgadas, principalmente com aves e suínos assados. Se a pedida é não consumir muitas calorias, neste verão, evite os doces cristalizados e procure não adicionar açúcar aos sucos.
Para escolher o abacaxi ideal, basta verificar as folhas da coroa: se elas se soltarem com facilidade, significa que a fruta está madura. Pressione os dedos sobre a casca, se estiver rígido demais, significa que ainda está verde.
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