Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Abacaxi, digestivo e bom para os ossos

Publicado em 9 de janeiro de 2013

Para seguirmos no ritmo do verão com uma alimentação saudável e rica em benefícios, preparamos um post com as vantagens do consumo do Abacaxi. Fruta tropical originária da América do Sul é conhecida por suas propriedades benéficas e por compor várias receitas, doces e salgadas.

Apesar do abacaxi ser comparado na cultura popular com problemas difíceis de solucionar por ter espinhos em sua casca dura é sabido que suas propriedades são muito atraentes. Por ser da família das bromeliáceas possui a enzima bromelina, utilizada em medicamentos antiinflamatórios, digestivos e xaropes expectorantes. Além de possuir altas concentrações de vitaminas A, B e C é ótima fonte de cálcio que previne o surgimento de várias doenças.

O abacaxi pode ser consumido in natura, ou em receitas. O suco pode ser feito com a polpa ou fervendo a casca da fruta. É comum combinar abacaxi em receitas salgadas, principalmente com aves e suínos assados. Se a pedida é não consumir muitas calorias, neste verão, evite os doces cristalizados e procure não adicionar açúcar aos sucos.

Para escolher o abacaxi ideal, basta verificar as folhas da coroa: se elas se soltarem com facilidade, significa que a fruta está madura. Pressione os dedos sobre a casca, se estiver rígido demais, significa que ainda está verde.

Gostou? Confira benefícios de outros alimentos:

Abacate, fruta rica em benefícios!

O poderoso e nutritivo brócolis
Pêssego

Faça-nos uma visita e confira de perto a qualidade de nossos produtos!

Tags: , , , ,

Deixe um comentário