As vantagens de consumir frutas no verão
Verão: época em que o risco de desidratação é mais intenso. Por isso, durante a estação, são necessários alguns cuidados simples com o organismo. Em entrevista ao portal Saúde, do governo federal, a coordenadora-geral da Alimentação e Nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde, Patrícia Jaime, deu algumas dicas. Confira!
De acordo com a coordenadora, o consumo de frutas, verduras e legumes são essenciais durante o verão. Isso porque tais elementos auxiliam na hidratação corporal e na reposição de sais minerais perdidos por meio do suor. Ainda segundo Patrícia, o ideal é dar preferência para o consumo de frutas da época, que, por estarem mais frescas, encontram-se em melhor estado de conservação.
Além disso, a coordenadora indica a compra de frutas não muito maduras: é mais recomendado dar preferência às firmes, que possuam polpa macia e não estejam amassadas ou escurecidas.
De acordo com a cartilha do governo federal intitulada “Guia alimentar para a população brasileira”, o brasileiro deve consumir no mínimo 3 porções de frutas diariamente.