Benefícios da Ameixa!
A ameixa é ótima para compor variados tipos de pratos por conta de sua diversidade de cores e sabor doce. É apreciada em compotas, geléias, sopas, purês ou em mistura com figos secos, passas de uvas ou nozes raladas.
Apesar do seu pequeno tamanho, é rica em nutrientes, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro e algumas vitaminas, do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo. É também indicada contra a prisão de ventre por seu poder laxativo.
A ameixa pode ser consumida ao natural, fresca ou seca e é um alimento saboroso e saudável. Uma vez madura, pode ser armazenada na geladeira por alguns dias. Caso deseje conservar por um tempo maior, ela pode ser congelada, mas não se esqueça de retirar o caroço para garantir um sabor agradável.
Agora que já conhece um pouco mais da ameixa, que tal preparar um bolo de ameixa e nozes?
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Tags: ameixa, cálcio, complexo B, ferro, fósforo, nutrientes, sais minerais, vitaminas