Berinjela à parmegiana de micro-ondas
A berinjela é um legume de sabor suave e rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno e possui uma boa quantidade de sais minerais como potássio, cálcio, ferro, cobre e magnésio.
A receita de berinjela à parmegiana, além de saudável, é deliciosa. Seu tempo de preparo dura, em média, 30 minutos e a receita rende cerca de quatro porções.
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
- Sal
- 300 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
- 3 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 200 g de mussarela em fatias
- Cheiro verde (opcional)
- Orégano (opcional)
- 200 g de presunto (opcional)
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e deixe de molho em uma tigela grande com água e sal.
Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída em uma peneira refratária colocada sobre um prato fundo, e desmanche-a bem para dourar por igual. Leve ao micro-ondas e aqueça por três minutos e 55 segundos em potência alta, mexendo a cada minuto ou até que a carne atinja o ponto desejado. Reserve.
Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho em uma tigela grande e aqueça por um ou dois minutos em potência alta. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais cinco minutos na mesma potência. Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente também cheiro verde e orégano (se quiser) a gosto. Reserve.
Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Passe as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, dispondo-as em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos em potência alta. Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato.
Repita a operação com o restante da berinjela.
Montagem do prato:
Quando terminar o preparo, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho. Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto. Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima. Minutos antes de servir, aqueça a forma em potência alta até derreter a mussarela.
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