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Salada no copo – Novidade do Sacolão Real

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Na correria do dia-a-dia ficamos sem tempo para aproveitar o horário do almoço e nos alimentarmos bem, recorrendo diversas vezes a lanches rápidos ricos em carboidratos, mas pobres em nutrientes. Pensando em resolver esse problema o Sacolão Real lança uma opção prática e saudável para tornar seu almoço mais leve e saboroso: a Salada no Copo.

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O conceito de salada no copo é bem simples, selecionamos os melhores ingredientes seguindo uma das nossas cinco receitas exclusivas de saladas, montamos em camadas no copo (praticidade no armazenamento e transporte), embalamos e entregamos pra você. É isso mesmo, é só pedir um das opções e deixar seu almoço, mais colorido, leve e saboroso.

NOSSAS 5 RECEITAS EXCLUSIVAS DE SALADA NO COPO

Salada Real: Cenoura, frango desfiado, milho verde, azeitona, uvas-passas, tomate, palmito, alface. Molho french (molho cremoso à base de tomate, mostarda e páprica) – R$10,99 copo

Salada Italiana: Macarrão tricolor, presunto magro, ervilha, cenoura ralada, brócolis, cebola em conserva, alface. Molho italiano (tipo vinagrete com especiarias) – R$10,99 copo

Salada Tropical: Cenoura ralada, couve-flor, brócolis, pimentão, picles, lombo light, tomate, alface. Molho french (molho cremoso à base de tomate, mostarda e páprica) – R$10,99 copo

Salada Detox: couve, pimenta biquinho, beterraba ralada, pepino japonês, tomate cereja, mix de alface. Molho azeite – R$10,99 copo

Salada Caesar: Alface, frango desfiado, milho, muçarela, castanha do pará triturada. Molho caesar (base de queijo) – R$10,99 copo

Todas as nossas saladas tem garantia de procedência e seleção do Sacolão Real. Tudo fresquinho e da melhor qualidade para um almoço completo e saudável e acima de tudo, prático.

PARA ACOMPANHAR
Água de Coco: R6,00
Salada de Frutas no Pote: R$6,99
Frutas Vermelhas com chantilly(morango e blueberry): R$9,99 pote
Frutas Vermelhas sem chantilly(morango e blueberry): R$8,99 pote
Sucos Naturais: Preço Único R$6,00

  • laranja
  • laranja com cenoura
  • abacaxi com hortelã
  • frutas vermelhas (amora, morango, blueberry)
  • laranja com caqui
  • e vários outros (consulte disponibilidade)

COMO PEDIR?

Selecione a sua receita favorita e peça pelo Whatsapp do Sacolão Real (31)97400-8948.
Horários: Os pedidos poderão ser feitos até meio dia para entrega no mesmo dia, após esse horário, somente no dia útil seguinte.
O atendimento aos pedidos será de segunda a sexta-feira de 7h às 16h, somente na cidade de Belo Horizonte.

Taxa de entrega sob consulta.

Se preferir você pode nos fazer uma visita e comprar sua salada no copo em nosso endereço físico.
Rua dos Tupinambás, 257
Centro – Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

O que não vale é ficar de fora dessa novidade!

Prático, saudável e saboroso

Você sabia que é totalmente possível manter um hábito de alimentação saudável mesmo com pouco tempo disponível? Que não é preciso apelar para os famosos fast-foods, ou até mesmo alimentos industrializados, diante da correria do dia a dia? E o melhor, você pode aliar saúde e sabor numa mesma refeição.

Oferecemos deliciosas opções, todas muito práticas, preparadas com os alimentos fresquinhos do próprio Sacolão Real. Seja um lanche rápido ou um almoço, você pode aproveitar de todos os benefícios de uma alimentação balanceada, com os nutrientes necessários para uma vida mais saudável. Olha o que temos aqui!

Para um lanche rápido

Aqui no Sacolão Real preparamos deliciosas saladas de frutas, com produtos fresquinhos e nutritivos para refrescar o seu dia. Para adoçar ainda mais a sua salada, temos a opção com mel.

Se preferir, você pode optar por nossos alimentos processados, todos com o mesmo sabor dos originais. Isso porque fazemos apenas a parte chata do processo de preparo do alimento, tipo descascar e cortar. Ou seja, você só vai ter o trabalho de abrir e saborear cada opção. Dentre os nossos principais processados, temos abacaxi, melão, melancia e manga.

Para um almoço nutritivo

Para nós que passamos o dia inteiro na rua, é muito difícil preparar o próprio almoço. Mais ainda é encontrar um restaurante que ofereça uma alimentação adequada à saúde. Principalmente quando se trata de salada, que exige alimentos fresquinhos e um bom preparo.

Já conhece a nossa “Salada Real”? É uma ótima opção do Sacolão Real para o seu almoço, super saboroso e com todos os nutrientes que você precisa para uma alimentação balanceada.

 

A diferença entre comer muito e comer bem

Comer muito não é o mesmo que comer bem. Um mau hábito alimentar pode resultar em graves problemas de saúde. Enquanto que uma alimentação balanceada é tudo que você precisa para melhorar a sua qualidade de vida. Então, por que não comer bem?

Isso significa consumir os ingredientes que nosso organismo necessita para um bom funcionamento, todos numa proporção adequada. Vários estudos relacionam a boa alimentação com uma vida saudável. Assim, comer bem significa aumentar a imunidade contra infecções, prevenir várias doenças, algumas crônicas, combater a depressão e o estresse, aumentar a energia no dia a dia e retardar o envelhecimento.

Por outro lado, comer muito pode resultar em algumas complicações em nosso organismo. São raros os casos em que uma pessoa com esse hábito não apresente problemas de saúde. Mas está mais do que comprovado que uma alimentação inadequada representa um fator de risco para graves doenças, principalmente as vasculares e diabetes.

Além disso, hábitos alimentares incorretos, a longo prazo, levam a desequilíbrios no organismo. Com o tempo, você pode sentir efeitos negativos no humor, na disposição, na concentração e no sono. Ainda tem a questão do sobrepeso, fator muito evitado por várias pessoas.

E para comer bem, você não precisa necessariamente cortar do seu cardápio açúcares e gorduras. Primeiro, porque também precisamos dessas substâncias em nosso organismo. Mas, para seguir um estilo de vida saudável, basta balancear todas as suas refeições, controlando o consumo dos nutrientes que necessitamos em maiores e menores quantidades.

Uma ótima dica é experimentar as deliciosas opções do Sacolão Real. Aqui, nós temos sucos naturais, saladas fresquinhas e frutas picadas. Todas muito saborosas, práticas e com os nutrientes que você precisa para comer bem.

Vamos evitar o desperdício de alimentos?

Desperdiçar alimentos significa, além de toda a questão social, grande perda econômica e impacto significativo nos recursos naturais que necessitamos para sobreviver. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), todos os anos, são jogados no lixo 1,3 bilhão de toneladas de alimentos, o que representa U$ 750 bilhões também desperdiçados.

É muita coisa, não é? E não adianta colocar a culpa aqui ou ali. Estamos todos envolvidos nessa questão, desde produtor do alimento até o consumidor final. Assim, com o objetivo de auxiliar na redução do desperdício, separamos algumas dicas que você pode adotar em sua própria casa.

Compre apenas o necessário

É muito comum que a pessoa faça compras para um bom tempo, enchendo a despensa e a geladeira de produtos. Porém, muitos desses alimentos começam a perder a validade depois de um determinado período, principalmente frutas e verduras, e acabam indo direto para o lixo.

O que você pode fazer é planejar as suas compras, adquirindo um volume menor de produtos, sem a necessidade de encher a sua despensa enquanto não precisar. Você terá de ir mais vezes ao sacolão, mas, por outro lado, seus alimentos terão uma validade maior para o consumo.

Esteja atento à data de validade

Antes de colocar o produto no carrinho de compras, verifique a data de validade do mesmo e se ela está de acordo com o planejamento feito para o mês. Ou seja, procure por alimentos que ofereçam um período de tempo suficiente para o consumo, sem o risco de perder a validade.

Uma dica também é utilizar o sistema FIFO (sigla em inglês que significa “primeiro a chegar primeiro a sair”). Na prática, os produtos e alimentos há mais tempo em sua casa devem ter prioridade no consumo. Já aqueles que acabaram de chegar podem ir para o fundo da despensa ou da geladeira, sendo consumidos posteriormente.

Faça bom uso da geladeira

Sempre é bom lembrar que alimentos congelados duram mais. Alguns, como frutas e verduras, devem permanecer direto na geladeira. Produtos frescos e restos de alimentos, após um tempo, também devem permanecer congelados para que não estraguem depois de um tempo.

Uma boa prática para evitar o desperdício é levar as sobras de comida quando você come em um restaurante. Muitas pessoas sentem vergonha com isso, mas é importante que todos saibam que o alimento deixado vai direto para o lixo. Ao levá-lo para casa, você deve manter a comida na geladeira até que possa comer o que sobrou.

Aproveite tudo que estiver em sua geladeira

Sempre tem aquele resto de alimento que você não sabe o que fazer com ele e acaba jogando no lixo. Porém, existem receitas deliciosas que podem ser feitas até com uma casca ou com as sementes de uma fruta.

Assim, antes de jogar alguma coisa fora, encontre uma solução para evitar o desperdício. Aqui em nosso blog, temos deliciosas opções para você aproveitar todas as partes do alimento em receitas bem nutritivas. É só usar um pouco da sua criatividade na cozinha.

E aquilo que não puder ser aproveitado? É verdade que algumas partes de frutas e verduras são muito difíceis de utilizar em receitas. Mas ainda não é o caso de jogar o alimento no lixo. Uma ótima dica é cortar as sobras em pedaços pequenos e destinar à compostagem, resultando em adubo para novas plantações.

Receita de Smoothie de Banana

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Um smothie ideal para dar mais disposição e energia. A banana é fonte de potássio mineral que ajuda a combater sintomas da fadiga física e mental, o mel que fornece energia e o ginseng, importante para diminuir o cansaço físico e fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1 banana
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de ginseng em pó
1 colher (sopa) de semente de linhaça

Modo de preparo:

Descasque a banana e bata com todos os ingrediente no liquidificador. Sirva em seguida.

Receita cedida nutricionista Daniela Pala

Facilite o preparo dp suco detox – Receita de gelo de couve

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Que tal facilitar o preparo do seu suco detox diário? O gelo de couve é um cubinho de gelo incrementado com ingredientes com propriedades funcionais e desintoxicantes.

O gelo detox que mistura apenas couve e água é o mais conhecido. Entretanto, ele pode ser preparado com diversos ingredientes que ajudam a enriquecer nutricionalmente o suco.

Ingredientes:
2 maços couve-manteiga picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ xícara de salsinha
½ xícara de hortelã
Suco e raspas de um limão
700 ml de água

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forminhas de gelo e congelar. Quando for preparar um suco ou vitamina, basta batê-lo junto.

Orgânicos – O caminho para uma vida mais saudável

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Com a correria do dia a dia, muitas pessoas ficam horas sem comer ou preferem lanches rápidos em fast-foods. É sempre importante lembrar que muitas doenças comuns são provocadas pela falta de cuidado com a dieta, inclusive, mas não limitado a obesidade e a anemia. E como não é possível esticar o tempo, certas cautelas no momento da escolha e do preparo dos alimentos são essenciais para manter hábitos nutricionais de qualidade.
A melhor alternativa é evitar produtos alimentícios industrializados, aqueles que os compostos químicos dominam as listas de ingredientes. Uma alimentação saudável é composta de alimentos naturais e frescos e para isso indicamos a inclusão de produtos orgânicos certificados em suas refeições. Uma garantia de alimento real, sem agrotóxicos, sem química.

O que são alimentos orgânicos e como identificá-los?

No seu cultivo não são usados agrotóxicos, nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano à saúde dos consumidores, como fertilizantes químicos, aditivos sintéticos, drogas veterinárias (hormônios de crescimento), sementes transgênicas, etc.
Todo produto orgânico deve ter um selo de certificação que comprova a procedência dos produtos e de sua qualidade.

Como preparar alimentos orgânicos?

A melhor parte é que você pode utilizar alimentos orgânicos sem restrições em seu cotidiano. Eles podem fazer parte de suas receitas, pode consumi-los in natura, cozidos ou assados. A única diferença real é que os orgânicos são garantidamente naturais.

Alimentos orgânicos são mais caros?

Os alimentos orgânicos são produzidos em menor quantidade do que os alimentos convencionais. Também possuem tempo de colheita mais demorado do que os plantados com produtos químicos, responsáveis por agilizar o seu crescimento e a combater as pragas.
O custo que normalmente é maior do que alimentos transgênicos ou que utilizam pesticidas faz uma grande diferença na saúde de quem os consome. Orgânicos são um investimento na qualidade de vida e sabor superiores.

Como faço para comprar alimentos orgânicos?

Felizmente vários estabelecimentos oferecem opções orgânicas atualmente. Para quem está em Belo Horizonte o Sacolão Real oferece várias frutas e legumes orgânicos diariamente, você pode acompanhar na página: (endereço da página aqui) quais os orgânicos disponíveis para compra.

Estamos te aguardando:
O Sacolão Real fica na Rua dos Tupinambás, 257 Centro – Belo Horizonte (esq. com av. Amazonas)
Funcionamento:
Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 8h às 17h (Não funcionamos aos domingos)

Bolo de chocolate com Goji Berry

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Que tal uma versão mais saudável do tradicional bolo de chocolate. Esta versão utiliza açúcar de coco, 100% natural, com baixo índice glicêmico e rico em vitaminas e minerais, cacau em pó que oferece ação antioxidante e promove a sensação de bem-estar e o goji berry, uma super fruta rica em vitamina C, carotenoides e zinco, além de fibras, que ajudam a dar mais saciedade.

Ingredientes
1 xícara de (chá) açúcar de coco
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo soja (ou óleo de coco)
1 xícara (chá) de água filtrada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) cacau em pó
70 gramas de goji berry
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos e o óleo, bata até formar uma massa bem homogênea. Em seguida acrescente a água, a farinha de trigo aos poucos. Reserve. Em um recipiente, coloque a massa batida do liquidificador e acrescente o cacau em pó. Incorpore os ingredientes e misture o fermento em pó delicadamente. Por último, misture o goji berry na massa. Coloque-a em forma untada com óleo e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos. Quando estiver pronto retire do forno e deixe esfriar.

E não se esqueça de contar pra gente quando fizer esta receita. Aproveite para nos visitar no Sacolão Real: