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Sua ceia de Natal light e saudável

Que tal uma ceia de Natal farta, mas com opções saudáveis e lights?! A nutricionista Marcele Policarpo indicou 5 substitutos para ceia que deixarão seu Natal mais leve e sem culpa. Confira as dicas:

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1) Substitua o salpicão de natal tradicional por saladas mais leves e nutritivas
O salpicão natalino costuma ser produzido com maionese e outros ingredientes gordurosos. Substituindo por saladas com ingredientes nutritivos, a ceia se tornará mais funcional e saudável.
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2) Substitua a farofa tradicional por farofa de quinua e amaranto
As farofas tradicionais de natal são feitas com bacon, linguiça e outros alimentos que são prejudiciais à saúde. Já a quinua e o amaranto, são alimentos que, além de serem fonte de fibras, podem ser consumidos por celíacos por não conter glúten.
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3) Substitua carnes gordurosas por frango ou peixes.
As carnes brancas são mais saudáveis e contêm menos gordura.
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4) Substitua bebidas alcoólicas por águas aromatizadas
O álcool contém 7kcal por grama, causa desidratação e diminui a absorção de micronutrientes (vitaminas e minerais). As águas aromatizadas, além de hidratar, têm propriedades anti-inflamatórias e digestivas. Deixe para ingerir uma taça de espumante apenas no brinde.
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5) Substitua os doces tradicionais (muito açucarados) por alimentos mais saudáveis
Os doces produzidos na ceia de natal levam muito açúcar em sua composição (esses doces produzem de forma excessiva, a insulina – hormônio que favorece o acúmulo de gordura abdominal). Dê preferência por frutas vermelhas e algumas castanhas.
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E aproveite as cestas natalinas do Sacolão Real. Ideais para as festas de final de ano, são três opções recheadas de delícias saudáveis para o seu Natal. E o melhor, ainda dá tempo de pedir a sua. Aproveite e peça aqui.

Cesta Natalina Real

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Cesta Natalina Angelical

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Cesta Natalina Imperial

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A importância dos alimentos orgânicos

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Para termos uma vida plena e saudável é sabido que precisamos nos alimentar bem. Não é uma questão de quantidade e nem preço dos alimentos, é importante que essa alimentação seja rica em frutas, legumes e verduras. Mas como saber que os alimentos que consumimos realmente nos faz bem?

A resposta para esse questão alinha-se com o que chamamos de produtos orgânicos. É considerado alimento orgânico, todo produto que é cultivado sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos. Além de ser benéfico para o organismo esse tipo de alimento tem uma produção mais limpa para o meio ambiente sem desgastar o solo ou lençóis freáticos.

Um das maiores vantagens do alimento orgânico é seu teor de vitaminas. A ausência de compostos químicos e a combinação de um solo fértil contribuem para o desenvolvimento de um alimento mais rico. O nome orgânico é explicado justamente por essa idéia: eles interagem e são muito melhor absorvidos pelo nosso organismo. Confira no quadro comparativo abaixo a quantidade de nutrientes e vitaminas nos produtos orgânicos e convencionais:

Sacolão Real Orgânicos

O Sacolão Real recebe todos os dias uma variedade enorme de produtos orgânicos pensando sempre na sua saúde e bem estar.
Faça-nos uma visita: Rua dos Tupinambás, 257 Centro – Belo Horizonte (esq. com av. Amazonas) – (31)3213-4350

Physalis – Além da decoração de sobremesas

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Originária da Amazônia e dos Andes, a physalis possui variedades cultivadas em todo mundo. As pequenas frutas são delicadas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, que quando fechada parece um balão e aberta uma flor. Com sabor doce, levemente ácido, a physalis é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes.

A fruta é uma boa fonte de vitamina C, beta-caroteno, ferro, cálcio e pequenas quantidades de vitaminas do complexo B. Tem sido usada ​​como diurético, embora não haja dados científicos para apoiar essa caraterística. A physalis contêm 18 tipos de aminoácidos e neles todos os 8 aminoácidos essenciais. É também abundante em polissacáridos (composto que pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico).

A fruta é pouco calórica, apesar de ter quantidade considerável de carboidratos. A quantidade de calorias nas frutas depende do método que é servido, ou preparado, mas é extremamente baixo em gordura.

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• Rambutam – Fruta exótica rica em vitaminas e minerais
• Os benefícios da Goiaba
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Faça-nos uma visita e confira de perto a seleção de frutas e legumes para o seu verão! Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.

Conheça as propriedades da Jabuticaba

A Jabuticaba é uma fruta arredondada de cor preta e polpa esbranquiçada que pertence à família Myrtaceae.
Originária do Brasil, mais precisamente na região da Mata Atlântica, é uma fruta muito conhecida e com diversas propriedades.

As jabuticabeiras fazem parte da flora brasileira há cerca de 400 anos, sua árvore é facilmente florescida em qualquer lugar. A fruta era utilizada pelos indígenas para combater hemorragias e diarréias, já as cascas eram usadas para gargarejos e para curar dores de garganta.

De fato grande parte do sucesso da jabuticaba é o sabor, mas também são ricas em cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio e magnésio. São minerais importantes para manter a rigidez da estrutura óssea e dos dentes.

Ao escolher as jabuticabas, prefira as que estiverem viçosas, firmes, brilhantes, sem rachaduras e frescas, pois a fermentação começa imediatamente após a colheita.

Gostou? Confira benefícios de outros alimentos:

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Malhação: o que não comer após os treinos

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Todo mundo que busca um corpo perfeito, com treinos exaustivos na academia, sabe que para ter os melhores resultados não basta suar a camisa: tem que apostar em uma dieta balanceada, nutritiva e saudável. Mas se bater aquela vontade de comer uma “porcaria”, repense. O site Epyk enumerou os 7 piores alimentos para se comer depois da malhação. Entenda por que.

1. Salgadinhos em geral: não é algo incomum sentir vontade de comer algo salgado depois da malhação, devido ao fato de que o suor elimina nutrientes, incluindo o potássio. Mas você pode optar por uma refeição saudável e repor este potássio eliminado, sem ter que apelar para os salgadinhos, que inclusive são altamente calóricos de um modo geral. Prefira comer uma banana, que é rica neste nutriente, ou outras frutas em pedaços.

2. Produtos ricos em açúcar e refrigerantes: não existe erro maior do que matar a sede com refrigerante ou a fome com coisas doces logo depois da academia. Eles são bastante calóricos e acabam com todo o trabalho feito durante a malhação. O açúcar é conhecido por trazer efeitos devastadores ao corpo a longo prazo e um deles é o fato de deixar o metabolismo mais lento. O metabolismo tem um  apel importante na perda de peso: quanto mais rápido ele for, mais rápido você emagrece. Por isso, sempre leia os rótulos dos produtos e evite os que têm excesso de açúcar. Lembre-se que  s refrigerantes também são agressivos neste sentido, então, prefira os sucos naturais ou chás. Eles hidratam e acalmam os desejos.

3. Alimentos gordurosos: parece óbvio dizer que se o objetivo é diminuir a gordura total do corpo, não se pode apostar nestes alimentos para matar a fome depois da malhação. Este tipo de alimento eleva o colesterol ruim e aumenta o risco de doença cardíaca a longo prazo.

4. Vegetais crus: é fato que vegetais crus não devem faltar em uma dieta saudável, mas não foque exclusivamente neles. Durante a malhação, seu corpo usa toda sua energia e queima uma quantidade grande de calorias: os vegetais crus, sozinhos, não irão ajudá-lo a repor todos os nutrientes, vitaminas e minerais perdidos. Ou seja: você precisa de algo com mais fibras e proteínas para ajudar no desenvolvimento dos músculos.

5. Chocolate ao leite: o chocolate ao leite é conhecido por conter muitas calorias, mas, se você consumi-lo com moderação, ele de fato pode trazer benefícios. A versão amarga, além disso, tem também antioxidantes que reduzem o risco de câncer e lutam com os radicais livres que prejudicam as células. No entanto, é recomendável consumir este tipo de alimento antes do treino, e não depois, já que ele não irá repor os nutrientes perdidos durante o treino. Comendo antes, você tem a chance de queimar as calorias extras e além disso terá uma inspiração a mais para dar o melhor de si na academia.

6. Tortas, bolos e biscoitos doces: embora tragam uma imediata sensação de saciedade, seu corpo precisa de calorias de alta qualidade para repor o glicogênio perdido durante a malhação. Embora este tipo de alimento seja repleto de carboidrato, não são indicados na reposição de nutrientes. No lugar disso, prefira frutas secas.

7. Barrinhas de cereal: estas barrinhas foram feitas para dar o combustível necessário para o corpo antes da malhação, e não depois. Muitas pessoas confundem isso e acabam apostando nelas depois de um treino intenso. Além disso, as barras são cheias de açúcar, que diminui o ritmo do metabolismo e estimula a produção de gordura. Vale observar também que este tipo de alimento aumenta a energia, ou seja, pode prejudicar o sono de quem malha a noite.

fonte: terra.com.br

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Receitas saudáveis e divertidas para o Dia das Crianças

Para comemorar o Dia das Crianças separamos três receitas divertidas, fáceis de preparar e ricas em nutrientes, que ajudarão no desenvolvimento do seu filho, contribuindo para uma alimentação supersaudável.

Flã de tangerina
receita-fla-de-tangerina-01Além de um visual lindo e um sabor irresistível, o flã é um tipo de sobremesa que as crianças adoram.

Ingredientes:
. 2 xícaras de suco de tangerina
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de maisena

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes até que a maisena fique bem dissolvida. Leve ao fogo baixo, mexendo, por cinco minutos, até ferver e engrossar. Distribua a mistura em três fômas baixas de pudim, de 11,5 cm de diâmetro. Leve para gelar até o flan ficar firme.

Muffin de milho
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Acompanhe o modo de preparo deste fofinho e saboroso muffin de milho. As crianças vão adorar!

Ingredientes:

. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fubá
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 1/2 xícara de milho debulhado, cozido

Modo de preparo:

Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, o iogurte e o milho. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, de dez a 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.

Cheesecake com calda de beterraba
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Inove o cardápio de seu filho e faça um Cheesecake com calda de beterraba. A receita é fácil de preparar

Ingredientes:

. 250 g de ricota fresca, passada pela peneira
. 1 xícara de leite
. 3 colheres (sopa) de aveia
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 beterrabas médias, raladas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a ricota, o leite e a aveia e leve ao fogo baixo, mexendo, até que a mistura comece a soltar do fundo. Acrescente o mel, retire do fogo e reserve. Em outra panela, junte a beterraba, o açúcar e a água e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o creme de ricota em seis potinhos e cubra com colheradas da calda de beterraba. Leve para gelar até a hora de sair.

Fonte: Portal M de Mulher

Benefícios indispensáveis da Graviola

A graviola tem forma ovalada e é muita suculenta de coloração verde-escuro coberta de espinhos moles (cerdas). A polpa é branca e cremosa. Seu sabor é descrito como uma combinação de morango e abacaxi com ácido cítrico. As frutas são nativas do Caribe e América Central, mas são amplamente cultivadas em várias partes do mundo onde predominam climas quentes e úmidos.

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A fruta é rica em carboidratos, especialmente a frutose. Também contém quantidades significativas de vitamina C, B1 e B2. Além disto, muitos compostos bioativos e fitoquímicos têm sido encontrados na graviola. Pesquisas afirmam que a anonacina presente na graviola possui efeitos anticancerígenos. No entanto, esses estudos foram realizados somente in vitro em animais e ainda não há estudos clínicos em seres humanos. Os frutos, sementes e folhas têm uma série de usos medicinais entre os povos indígenas das regiões onde a planta é comum, para tratar algumas doenças de estômago e vermes.

A graviola comumente é consumida crua ou transformada em bebidas, doces, cremes, sorvetes, mousses, merengues, etc. É muito apreciada pelo seu delicioso sabor característico e por conter baixas calorias. Cada 100g da fruta contém em média 60 calorias.

Blueberry – Conheça o poder dessa pequena fruta

A Blueberry também conhecida no Brasil como Mirtilo, é uma pequena fruta de cor azul proveniente da América do Norte aparentemente semelhante à jabuticaba com sabor azedo de uma amora, que aos poucos é cultivada e consumida no Brasil.

Rica em vitaminas A, B, C, K, ácido fólico, potássio, magnésio, cálcio, fósforo, ferro, manganês e ácido cítrico que reduzem o colesterol, auxiliam na coordenação motora e memória, a Blueberry também é conhecida por ser uma das frutas com maior poder antioxidante e uma grande aliada no combate ao envelhecimento. Além de conter resveratol que pode também ser encontrado na uva, que diminui a probabilidade de doenças no coração e câncer.

A poderosa fruta pode ser consumida in natura, em preparo de saladas, em forma de geléia e se for congelada pode ser usada para a produção de sucos, sorvetes, iogurtes, tortas e molhos para pratos diversos. Já suas folhas podem ser utilizadas para o preparo de chá, rico em propriedades medicinais.

O Sacolão real traz 2 novidades além da frutinha fresca: a farinha de Blueberry e a Blueberry desidratada em embalagens de 100g. A indicação é consumir de 01 a 02 colheres de sopa por dia. Pode ser misturada ao leite, suco natural, frutas fatiadas e em saladas.

Ao escolher suas Blueberrys, dê preferência para as que estejam frescas, firmes ao toque, sem umidades aparentes, pele seca, com um brilho prateado (fuja das mais moles e enrugadas). A fruta deve ser mantida na geladeira por apenas dois dias, lave somente quando for consumir e caso queira congelar, é possível manter por até sete dias.

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