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Batatas recheadas – receita prática e saborosa

Batatas assadas recheadas agradam a maioria. Esta receita prática é ideal para aqueles momentos que precisamos de um prato saboroso para servir para nossos convidados.

Ingredientes:

8 batatas grandes
100g de mussarela
50g de provolone
50g de parmesão
100g de calabresa
100g de bacon
1/2 cebola média picada
azeite de oliva
salsinha
noz moscada, sal e pimenta

Modo de preparo:

1 – Lave bem as batatas, ainda com casca leve-as para cozinhar em água com sal. Não as deixe cozinhar muito, caso contrário irão desfazer na hora de receberem o recheio. Atenção: Assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.

2 – Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve.

3 – Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.

4 – Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio. Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.

5 – Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!

O Chef é você! Invente recheios diferentes e surpreenda seus convidados. Lembre-se de passar no Sacolão Real e escolher os melhores produtos para sua receita.

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Doce de mamão verde

O mamão é uma fruta popular na mesa dos brasileiros, rica em betacaroteno e vitamina C que auxiliam no combate às doenças arteriais.

Hoje nos vamos aprender a fazer uma deliciosa e prática receita: Doce de mamão, o doce que não pode faltar na casa da vovó!

Igredientes:

  9 xícaras (chá) de mamão verde com casca ralado
. 2 xícaras (chá) de água
. 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 paus de canela
. 5 cravos

Modo de Fazer:

1. Coloque o mamão ralado em um recipiente com 6 litros de água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, esprema e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e o mamão. Leve ao fogo alto até ferver.

3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o mamão ficar macio.

4. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na compoteira e sirva!

 

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Cheesecake de Morango

O Cheesecake é uma receita aprimorada do simples bolo de queijo de origem grega. Adaptado pelos americanos, o cheesecake tornou-se a sobremesa mais popular de Nova York nos anos 70 e o sucesso se estendeu pelo mundo com diversas variações da receita.
Hoje vamos aprender a fazer um delicioso Cheescake de Morango.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria ou maisena triturado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Calda

  • 2 xícaras de chá de morango fatiado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de corante alimentício vermelho
  • 1 colher de café de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a margarina, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha.
  • Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
  • Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com morangos e sirva.

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Goji Berry: a fruta da longevidade

O Sacolão Real foi em busca do segredo da longevidade e encontrou no Tibete a Goji Berry. Também conhecida como wolfberry, a fruta é originária da Ásia e exportada para o mundo na forma desidratada.  De cor vermelha, muito parecida com um tomate cereja, essa fruta exótica tem sabor levemente azedo e oferece nutrientes importantes para saúde, além de um arsenal de antioxidantes.

Cada 100g de goji berry desidratada possui 2.500 mg de vitamina C. Isso faz com que ela seja 50 vezes mais poderosa do que, por exemplo, a laranja. Um estudo da Universidade do Arizona nos Estados Unidos revelou que quando nosso corpo atinge o nível correto de vitamina C, algo entre 4,6 e 15 mg, ele passa a queimar gordura com mais facilidade. Essa fruta pode ser tornar uma poderosa aliada da dieta se acompanhada de uma alimentação balanceada.

Muitos dos benefícios de saúde relatados após a inclusão da Goji Berry na dieta estão relacionados com a sua elevada concentração antioxidante. Os carotenóides, um tipo específico de antioxidante encontrado na fruta, têm sido apontados por ajudar a proteger a acuidade visual e diminuir o risco de degeneração macular (ponto ovalado de cor amarela junto ao centro da retina do olho humano). A superfruta é rica em proteínas e oligoelementos, como zinco e ferro. O consumo melhora o sistema imunológico e ajuda a equilibrar os níveis hormonais.

O consumo diário recomendado da Goji Berry é de 50 g ou uma mão cheia. A fruta desidratada pode compor sobremesas, ser batida com sucos e iogurtes ou como snack.

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Caqui Fuyu – O fruto do Oriente

O caqui fuyu é uma variedade do caqui doce que pertence ao grupo Diospyros Kaki, que significa alimento de Deus. Ela foi trazida pelos imigrantes japoneses e hoje é muito consumida no Brasil.

A fruta é formada por bagas grandes, tem a cor laranja e não possui sementes.

O Caqui Fuyu é rico em água, vitamina A, B1, B2, C, potássio e fibras que fazem bem para a visão, cabelos e diminuem o envelhecimento precoce do organismo. Além disso, auxiliam no combate a prisão de ventre e controle do colesterol. No entanto é preciso ter cuidado quanto ao consumo da fruta, por conter altos índices de açúcar. Os diabéticos podem consumir a fruta se respeitarem a cota diária de carboidratos.

Apesar de firme o caqui fuyu é delicado e deve ser embalado com muito cuidado. Ao escolher, prefira os que estão firmes com cor uniforme e sem rachaduras. O ideal é consumi-lo in natura, mas pode ser utilizado no preparo de sucos.

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Fondue de Chocolate com frutas

Com a chegada dos dias frios, nada melhor que um fondue de chocolate com frutas, não é mesmo? O verdadeiro fondue teve origem na Suíça durante a segunda guerra mundial e era utilizado para aproveitar as sobras de queijo.
A receita de hoje é uma deliciosa adaptação com chocolate e você pode utilizar morango, banana, kiwi, uva e várias outras frutas da época.

Foto: Goodfon – Aminat

Ingredientes:

  • 250g de chocolate ao leite
  • 125g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite com soro
  • ½ cálice de conhaque ou licor do sabor desejado

Modo de Preparo:

Pique todo o chocolate. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Após derreter, misture o creme de leite e por fim, acrescente o conhaque ou licor e misture bem até que fique uma massa homogênea, coloque no réchaud e está pronto para mergulhar as frutas.

 

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Chia – Seu grande aliado no emagrecimento

Nativa do México, a chia é uma semente da família da Sálvia hispânica muito utilizada pelas antigas civilizações por aqueles que precisavam de força e resistência física. Porém, no Brasil ela é conhecida como uma das novas sementes aliadas ao emagrecimento.

As sementes de Chia são bem pequenas, menores que um grão de arroz (cerca de 2 mm) de cores brancas, castanhas, cinzas e pretas.

Além de extremamente ricas em fibras e proteínas, têm o dobro de potássio que a banana, três vezes mais antioxidantes que a Blueberry, seis vezes mais cálcio que o leite e oito vezes mais ômega 3 que o salmão. Essa semente especial também é uma ótima opção para quem quer músculos firmes e fortes por ser uma grande fonte de proteína. No entanto, é recomendável consumir apenas após os exercícios físicos.

A chia pode ser encontrada in natura (em forma de grão), óleo e farinha. O ideal é consumir a farinha sempre 30 minutos antes das principais refeições pura ou misturada com iogurtes ou sucos. No caso do óleo, você pode utilizá-lo para temperar saladas, mas fique atento: utilize no máximo uma colher de sopa independente do tamanho do prato.

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Mousse de Melancia

Como já falamos aqui, a melancia é uma excelente opção de sobremesa para sua dieta, já que a fruta apresenta cerca de 30 calorias em 100g. Então nada melhor que deixar sua dieta mais gostosa e diferente com a Mousse de Melancia.


Foto: Chef André Meana
Ingredientes

1 kg de melancia cortada em cubos
1 ½ envelope de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
8 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de ½ limão
2 xícaras (chá) de chantilly batido
Óleo para untar
Modo de preparo

Bata no liquidificador a melancia e o suco de limão. Peneire e use 400 ml. Volte ao liquidificador com a gelatina em pó sem sabor vermelha já hidratada na água. Bata muito bem e acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chantilly batido. Deixe bater por mais dois minutos. Despeje a mousse em uma vasilha untadas e leve à geladeira até endurecer por cerca de duas horas. Retire e decore a gosto.
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Smootie de Frutas Vermelhas
Geléia de Goiaba
Clericot – Drink de frutas para o verão

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