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Pitaia Vermelha – A fruta do dragão

A Pitaia é o nome dado ao fruto dos cactos da espécie epífitos nativas do México, cultivada em pequena escala no Brasil, significa fruta escamosa e suas flores são consideradas as mais belas do mundo. Por florescer à noite, é conhecida também como Flor da Lua, Dama da Noite e ainda, Dragon Fruit.
É possível encontrá-la em três variações: Casca e polpa vermelha, casca vermelha e amarela com polpa branca.

As polpas das pitaias vermelhas são ricas em vitaminas C e fósforo, que auxiliam no processo digestivo, gastrites, previnem o câncer de cólon, diabetes, neutralizam substancias tóxicas, reduzem os níveis de colesterol e a hipertensão. Já as sementes, têm efeito laxante e os talos podem ser utilizados para chás que por usa vez, atuam nos problemas renais.

Apesar da sua aparência chamativa, o sabor é suave semelhante ao Kiwi. Sua polpa pode ser consumida ao natural, para fabricação de geléias, sucos, iogurtes, sorvetes e até mesmo para composição de saladas.
Ao escolher, prefira as que tenham cascas sem lesões e cor acentuada.

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Rambutam – Fruta exótica rica em vitaminas e minerais
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Conheça o poder do Óleo de Coco

Leite de coco, picolé de coco, doce de coco, cocada, cuzcuz doce, tapioca… O uso do coco é muito presente na culinária, mas vocês já ouviram falar das propriedades do óleo dessa fruta?

O óleo de coco é um alimento complementar rico em vitamina E, ácidos graxos e é capaz de prevenir problemas digestivos, gripe, herpes, infecções e até mesmo na hidratação do cabelo e pele, além de ser um dos poucos alimentos na natureza com características próximas do leite materno.
Dentre todas as características, o óleo de coco é popularmente conhecido como um dos grandes aliados às dietas de emagrecimento, pois é facilmente absorvida pelo organismo, transformando em energia no fígado, estimulando o metabolismo, controlando a fome, eliminando as indesejáveis gorduras localizadas. No entanto, o consumo deve ser moderado (no máximo quatro colheres por dia).

Uma ótima dica é misturá-lo com sucos, vitaminas, saladas e até mesmo tomado em colheradas, já que tem um sabor agradável. Outra boa sugestão é substituir o óleo, azeite e margarina utilizados na culinária. Você pode encontrar o óleo de coco também em forma de cápsulas, porém o ideal é consumir em sua forma natural.

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Mangostin – sabor e benefícios admirados

A fruta mangostin é originária do sudeste asiático como o rambutan. De casca grossa e roxa, o mangostin (ou mangostão) é cultivado em regiões tropicais, inclusive no Brasil. Seus gomos brancos e suculentos tem aspecto similar ao da polpa da lichia, fruta exótica já assimilada pelo consumidor brasileiro.

O mangostin tem uma distribuição bastante equilibrada de nutrientes e se destaca como uma fonte muito rica de compostos fenólicos (substâncias altamente antioxidantes, que impedem a oxidação do colesterol “ruim”), o que lhe atribui importantes propriedades funcionais. Também é riquíssimo em fibras.

Em adição as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, atua na proteção da saúde e na luta contra o câncer. Em vários laboratórios espalhados pelo mundo os componentes nutricionais foram considerados ativos contra os agentes infecciosos, danos do colesterol e células cancerígenas. Estudos afirmam que o consumo do mangostin ajuda no trato intestinal, rins, pele e outras áreas da saúde.

Ao escolher dê preferência para frutas de casca dura com haste verde. Para ter acesso à polpa, corte ao meio como se estivesse abrindo um abacate. A casca é dura e exige um esforço maior. O mangostin pode ser consumido in natura, em sucos ou receitas.

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Rambutan – fruta exótica rica em vitamina e minerais
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Smoothie de frutas vermelhas

Você deve estar se perguntando o que é um Smoothie, não é mesmo? São deliciosas misturas de sucos de frutas, iogurtes, sorvetes e muitos outros ingredientes. A receita dessa semana é um Smoothie de Frutas Vermelhas, uma gostosa maneira de consumir vitaminas e fibras necessárias para uma dieta saudável.

O ideal é servir sempre gelado e cremoso como um milkshake, para isso lembre-se de congelar as frutas antes de fazer a receita.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (framboesa, amora, morango)
1 kiwi
8 amêndoas cruas, sem casca
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de sementes de girassol sem sal
1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem sal
300 ml de leite desnatado, leite de soja ou leite de arroz
Modo de Preparo:
1. Descasque o kiwi e coloque no liquidificador.
2. Adicione os demais ingredientes e bata bem. Caso queira, pode coar. Se quiser uma consistência mais líquida, ajuste a quantidade de leite.

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Geléia de Goiaba
Clericot – Drink de frutas para o verão
Doce de casca de maracujá azedo

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Rambutan – fruta exótica rica em vitamina e minerais

O rambutan (Rambutão ou rambutã) é uma fruta exótica originaria do sudeste asiático também conhecida como Delícia do Pacífico. É semelhante à Lichia tanto na aparência como no paladar, pois pertencem a mesma família Sapindaceae.

Os frutos são maiores que os da Lichia, suas sementes são menores, possuem casca firme cobertas com pelúcia macia e coloração vermelho carmim. Sua polpa é doce, pouco ácida semelhante à uva podendo ser utilizada em conservas e sucos, aceita também congelamento mantendo as características originais.

O Rambutan é rico em vitamina C, carboidratos, proteínas, cálcio, fósforo, potássio, ferro e niacina. Sua polpa é doce e pouco ácida, semelhante a polpa da uva. O extrato da raiz é utilizado para tratar febre e das folhas para aliviar as dores de cabeça.

A fruta pode ser armazenada na geladeira por até duas semanas e pode ser encontrada no Sacolão Real.

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Geléia de Goiaba

Existem dezenas de marcas de geléias no mercado, vários sabores e tamanhos, mas nada é mais gostoso do que saborear uma geléia caseira feita com fruta de verdade sem corantes e conservantes. A receita dessa semana é a geléia de goiaba. Fácil e saborosa, pode ser usada para complementar a mesa de café com biscoitos, torradas e pães.


Foto e receita por: Cristina S.Rockert

Ingredientes:
2 kg de goiaba
500 gramas de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com muito cuidado, usando uma colher de sobremesa. Tire a casca e pique a polpa em cubinhos. Bata no liquidificador com o açúcar, o limão e 1/2 xícara de água. Se não quiser utilizar um liquidificador, você poderá passar a polpa por uma peneira.
Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos. Mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e coloque em compoteira ou pote de vidro.
A Geléia de goiaba poderá ainda ser utilizada para presentear os amigos. Para uma maior duração utilize potes de vidro com tampa. Validade: 2 semana quando conservada na geladeira.

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Sopa de frango com legumes de baixa caloria
Salada de manga com bisteca
Clericot – Drink de frutas para o verão

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Os benefícios da goiaba

A goiaba possui alto valor nutritivo, apresentando grandes quantidades de vitamina: A, B1, C, cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis. A fruta possui tamanhos variados dependendo da espécie e coloração da casca verde-amarelada variável de acordo com a maturação do fruto. A polpa da fruta pode ser branca, rosa ou vermelha com o interior preenchido por sementes.

A goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo humano, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias, ela auxilia no combate a infecções e hemorragias, fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física.

A espécie de polpa vermelha é benéfica na redução do colesterol e da pressão sangüínea, porque é rica em licopeno e fibras solúveis. Este tipo de fibra se liga aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras. Ingerir um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e de triglicérides.

Por ser um fruto delicado, a goiaba deve ser consumida assim que iniciar o processo de maturação. Escolha os frutos com formato regular, que não apresente machucados nem marcas de picada de insetos; verifique se o fruto não apresenta lesões devendo estar firme sem chegar a ser dura; não leve frutas muito verdes e nem muito maduras, pois em ambos os casos perdem o sabor rapidamente e seu valor nutritivo diminui. É importante guardar a fruta em temperatura ambiente ou na geladeira em locais menos frios.

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Sopa de frango com legumes de baixa caloria

Nada melhor do que preparar uma refeição caseira para toda a família. Consumir uma refeição leve e com baixo teor de sódio é uma boa pedida paras as noites mais frescas do verão. Confira a receita de sopa de legumes com carne de frango de baixa caloria:

Ingredientes:
3 chuchus
3 cenouras
3 tomates
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
1 caldo de galinha diet
1 peito de frango

Modo de preparo:
Corte o peito de frango em pedaços e os doure em uma panela com um pouco de azeite. Acrescente dois litros de água morna com o tablete de caldo de galinha diet e todos os legumes cortados em cubos. Tampe e deixe ferver até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango da sopa e deixe-os esfriarem. Desfie o frango e acrescente-o novamente à sopa. Sirva quente.

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Salada de manga com bisteca
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Doce de Casca de Maracujá-azedo

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