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Que tal um prato especial para seu jantar? Com a cara do verão esta salada combina folhas, frutas, legumes com bisteca grelhada. Uma refeição leve e saborosa para suas noites de verão.
Foto Mariana Palmeira
Ingredientes: Manga – 2 unidades Tomate-cereja – 200 g Rúcula – 1 maço Cebolinha Cebola – 1 unidade Gengibre – 15 g Pimenta dedo-de-moça – 1 unidade
Mostarda amarela – 1 colher de sopa
Queijo de cabra (bolinhas) – 200 g
Bisteca de porco – 4 pedaços
Molho de soja – 50 ml
Mel – 1 colher de sopa
Sal
Azeite
Gergelim
Modo de preparo:
Coloque a bisteca para grelhar sobre uma chapa quente com azeite.
Tempere a manga cortada em cubos com a mostarda amarela
Refogue a cebola com o gengibre. Logo após adicione a mistura a pimenta dedo-de-moça cortada à juliana e o molho de soja
Monte a salada misturando a rúcula, os tomates-cerejas, o queijo de cabra e a manga com mostarda. Sirva a bisteca grelhada com a salada e os vegetais refogados.
O limão esta presente na vida dos brasileiros assim como o inseparável feijão com arroz. Não se sabe a origem, mas o Brasil é um dos maiores produtores e consumidores da fruta. O limão possui uma concentração alta de vitamina C, B1, B2 e B3, provitamina A (caroteno), que se encontra principalmente na casca e vitamina A na polpa fresca e sumo.
Além de uma boa fonte de vitaminas C o limão carrega consigo o ácido cítrico que dá seus principais poderes emagrecedores, benefício mais apreciado por quem está à procura de reduzir o peso. As frutas da mesma família, como a laranja e a mexerica, também carregam esse ácido, mas o limão é campeão. O ácido cítrico tem ação adstringente, agindo como se fosse um detergente dissolvendo toxinas e gorduras.
Apesar de sua acidez o limão é extremamente apreciado para compor sucos, refrigerantes e drinks alcoólicos. Possui uma forte presença na culinária, utilizado principalmente para ressaltar o sabor dos alimentos doces e salgados.
Assista a reportagem com a nutricionista Roseli Rossi sobre os benefícios do consumo do limão:
Noites quentes pedem uma bebida refrescante e diferente. Nessa semana o Sacolão Real traz pra você a receita do clericot, um drink apreciado em vários países com clima tropical e bastante popular na Argentina e no Uruguai. Sua base de vinho branco e frutas criam uma bebida saborosa e bonita.
Receita GNT
Ingredientes:
3 peras
3 maçãs
6 morangos
1 Abacaxi
1 Kiwi
1 garrafa de vinho branco seco
Água gaseificada ou soda limonada
1 cálice de licor de laranja
1 cálice de conhaque
1 cálice de licor marrasquino
Açúcar a gosto
12 pedras de gelo
Modo de preparo:
Corte as frutas, sem casca, e as coloque em uma jarra junto com o gelo. Adicione em seguida o conhaque, o licor de laranja, a soda ou água gaseificada, o vinho e complete com o açúcar.
No último post falamos dos benefícios de uma fruta com origem chinesa, o caqui. Nessa semana falaremos da lichia, fruta que possui a mesma origem e uma lista de benefícios que faria inveja a qualquer outra fruta.
A lichia tem casca rugosa, polpa suculenta e sabor que lembra o da uva Itália. Poderosa aliada do sistema imunológico, ela é rica em vitamina C e pouco calórica. Em 100 gramas de polpa encontramos 50mg de vitamina C e apenas 65 calorias.
Além dos benefícios citados acima, a lichia tem vitaminas do complexo B, que atuam nos hormônios que regulam a memória, no metabolismo e no combate de envelhecimento celular. Acredita-se que comer lichias frescas ajuda a aliviar a tosse. O chá da casca é consumido no combate à diarréia e a semente é transformada em pó e usada no tratamento de problemas intestinais.
Pode ser consumida in natura, em sucos e em sobremesas. Já publicamos por aqui uma deliciosa receita de mousse de amora com lichia, não deixe de conferir.
Na hora da compra verifique se estão todas íntegras, sem partes escuras, sem rachaduras e sem polpa mole.
Para adoçar a sua refeição com uma sobremesa deliciosa o Sacolão Real traz mais uma receita fácil de preparar: doce de casca de maracujá-azedo. A casca do maracujá, normalmente descartada na produção de sucos e sobremesas, é rica em uma substância chamada pectina, uma fração de fibra solúvel que no nosso organismo forma um gel. A pectina dificulta a absorção de carboidratos, da glicose (produzida no processo digestivo) e das gorduras.
O tempo de preparo é de, em média, 30 minutos, e rende por volta de oito porções.
Fonte: Cybercook
Ingredientes:
• 500 gramas de açúcar
• 3 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de suco de maracujá
• 8 unidades de casca de maracujá cortado em 4
Modo de preparo
Deixe as cascas de molho em água trocando a água (cerca de três vezes) para o doce não amargar. Leve ao fogo o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe ate ferver. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais cinco minutos. Sirva gelado.
Originário da China, o Caqui é uma fruta de casca delicada, com coloração alaranjada, doce e bastante suculenta. Excelente fonte de vitaminas (A, B1, B2 e E) e sais minerais, a fruta é recomendada por diversos médicos numa dieta saudável. Um caqui possui cerca de 80 a 100 calorias.
Além de conter vitaminas e minerais importantes, o caqui tem betacaroteno que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Seus benefícios não terminam aí: é essencial para a visão, unhas, cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo.
Recomenda-se consumir o caqui in natura, mas é comum preparar sucos com a fruta. Devido à alta concentração de açúcar e frutose, deve ser consumida moderadamente por diabéticos.
Na hora da compra, deve estar livre de rachaduras, firme e com a coloração uniforme. Após a compra, a recomendação é guardá-lo na geladeira entre três e cinco dias. A conservação também pode ser feita em local fresco, desde que o consumo seja rápido.
Inspirado no verão o Sacolão Real traz mais uma excelente receita de baixa caloria: a salada de berinjela com maçã. A Berinjela é rica em proteínas, vitaminas e minerais. Sua considerável quantidade de fibras ajuda na flora intestinal e acredita-se que pode diminuir o colesterol ruim. Aproveite para fazer refeições leves neste verão como a receita preparada pelo Chef Rodrigo Anunciato:
O tempo de preparo é de, em média, 20 minutos, e rende por volta de quatro porções.
Fonte: Cybercook
Ingredientes:
• 1 unidade de berinjela sem casca e picada
• 1 unidade de pimentão verde picado
• 2 unidades de maçã picadas
• 100 gr de uva passa branca
• 1 unidade de cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• quanto baste de salsinha picada
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 50 gr de azeitona verde picadas
• 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
• 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Misture tudo muito bem em refratário fundo. Leve tampado ao microondas por 15 minutos em potência alta. Mexa na metade do cozimento. Deixe tampado por trinta minutos para o tempo de espera.
Assista ao vídeo de preparo caso tenha mais alguma dúvida.
O consumo de lentilha no dia 31 de dezembro faz parte da tradição de muitos brasileiros, pois segundo a crença popular, traz dinheiro e fartura para o próximo ano. Mesmo para os não supersticiosos, a lentilha é uma ótima opção, afinal é rica em proteínas, ferro e vitamina B2.
Pensando nisso, o Sacolão Real escolheu uma receita de lentilha com legumes e ricota defumada para ajudar a começar o ano novo de um jeito diferente! O tempo médio de preparo é de 30 minutos e rende aproximadamente seis porções.
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco. Junte a vagem, a cenoura, a pimenta e o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota. Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, mas só o suficiente para cozinhar os legumes. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva. Arroz branco é um bom acompanhamento para essa receita.
Gostou? Confira também o nhoque da sorte, receita que também promete trazer fortuna!
O Sacolão Real deseja a todos um próspero ano novo recheado de realizações! Feliz 2012!