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Bolo de ameixa e nozes

Uma das frutas típicas do fim de ano, a ameixa, possui vitamina A, vitamina C, cálcio, potássio, ferro e magnésio. Suas propriedades nutritivas fazem com que a fruta seja considerada boa para a pele e recomendada contra a prisão de ventre devido ao seu alto poder laxativo.

Bolo de ameixa e nozes imagem

A ameixa pode ser consumida ao natural, mas também é apreciada em compotas, geléias, sopas, purês, misturada com figos secos, passas de uvas ou nozes. A receita de hoje traz a combinação de ameixas e nozes em um apetitoso bolo que rende por volta de 10 porções. O tempo médio de preparo é de 45 minutos.

Ingredientes

  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras de chá e 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá e 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de nozes picadas
  • 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa:

No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, uma xícara de chá de leite e o chocolate.

Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a lata na panela até esfriar totalmente.

Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

Cobertura:

Bata o creme de leite com duas colheres de sopa de açúcar até dar ponto de chantili. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

 

Temos ameixas deliciosas para você fazer essa receita. Venha conferir!

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Delícia de Uva

A uva é uma deliciosa e refrescante fruta de sabor doce. Possui uma quantidade razoável de vitaminas do complexo B e C e um formato arredondado. Pode ser da cor preta, rosada ou verde e é muito utilizada no preparo de sucos, vinhos, doces e geléias, mas também pode ser consumida ao natural.

Uma receita super simples e rápida de fazer com essa fruta é a Delícia de Uva. O tempo de preparo é, em média, de 20 minutos e rende seis porções.

Delícia de Uva imagem

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres de chocolate em pó
  • 250 g de uva Itália (recomendado, mas pode ser feita com qualquer tipo de uva)

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com a margarina e mexa bem até adquirir consistência de brigadeiro mole. Coloque em uma forma de vidro e deixe esfriar.

Corte as uvas ao meio, retire as sementes e espalhe sobre o creme já frio. Misture o creme de leite com o chocolate, espalhe sobre as uvas e leve à geladeira por quatro horas.

O Sacolão Real espera pela sua visita! Temos frutas, legumes e verduras fresquinhas aguardando você!

Foto: Almanaque Culinário

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Manga Ubá

 

A Manga Ubá é dos mais antigos e espontâneos ícones da cidade de Ubá (MG). Tem o amadurecimento natural e sabor e aroma muito atraentes. Sua polpa é amarelada, saborosa e suculenta. Pode ser consumida in natura, mas também é muito usada em receitas e principalmente para elaboração de sucos.

Manga Ubá imagem

A polpa é rica em vitaminas A e C. Contém também uma quantidade razoável de vitaminas do complexo B e sais minerais como fósforo. A sazonalidade da fruta é de fevereiro a março, mas o Sacolão Real foi buscar especialmente para você a manga ubá na região norte, cultivada de forma rústica, onde o sol predominante é essencial para seu cultivo.

Na hora de comprar, fique de olho: a casca esverdeada indica que a fruta está madura. Deguste a manga ubá gelada: ela fica ainda mais gostosa!
Venha saborear essa fruta exótica, exclusividade do Sacolão Real!

Foto: www.uba.mg.gov.br

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Mousse de amora com lichia

Fruta doce e ligeiramente ácida, a amora pode tanto ser consumida in natura como processada, na forma de geléias, sucos, doces em pasta, sorvetes, iogurtes e tortas.

É um alimento rico em antioxidantes, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, vitaminas A e B. Ajuda a combater aftas, infecções da garganta, estados febris e reumatismo.

O mousse de amora com lichia é fácil de fazer, além de ser uma receita diferente! O tempo de preparo da receita é, em média, de 45 minutos e o rendimento é de quatro porções.

Mousse de amora com lichia imagem

Ingredientes

  • 300g de amoras congeladas
  • 1 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de gelatina em pó
  • 4 claras
  • 4 colheres sopa de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher sopa de licor de cassis
  • 200g de iogurte natural
  • Lichia para enfeitar

Modo de preparo

Coloque seis colheres de sopa de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por um minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais quatro minutos.

Transfira as amoras da panela para um liquidificador e bata por um minuto em velocidade alta. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.

Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.

Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por três minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas ou até que o mousse fique mais consistente.

 

O Sacolão Real está com amoras e lichias fresquinhas! Venha conferir!

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Alface é uma das verduras de novembro!

Um dos alimentos que faz parte do dia a dia dos brasileiros é também uma das verduras de novembro, a alface. Essa planta de horta possui variações em relação à forma, cores e texturas e é utilizada na culinária em pratos variados. Seja em saladas, recheios de sanduiches ou enfeitando algum prato, a alface pode ser consumida à vontade. É bastante utilizada em dietas de emagrecimento, devido a sua pouca caloria.

Alface é uma das verduras de novembro! imagem

Cerca de 95% da alface é água. É rica em vitaminas A e C, betacaroteno, possui cálcio e ferro e é um alimento que deve ser bem lavado e consumir cru. Dentre os benefícios, ajuda a combater a anemia, fortalece as vias respiratórias, acalma dores musculares, melhoras os níveis de colesterol e é de grande ajuda em casos de retenção de líquidos e cálculos renais.

Pensou alface, pensou Sacolão Real! Venha conferir nossa variedade de verduras e prepare os mais diversos pratos!

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Deliciosa Torta de Pêssego

O Sacolão Real estréia novembro com uma receita deliciosa de torta de pêssego. É uma das frutas que possui menos calorias. Contém proteínas, lipídios, fibras, vitamina A, betacaroteno, vitamina C e potássio e por isso evita problemas na pele, no aparelho digestivo, no sistema nervoso, reduz o colesterol do sangue entre outros benefícios.

Se você deseja impressionar seus convidados com uma receita gostosa e diferente, a Torta de Pêssego é a opção perfeita! O tempo médio de preparo da receita é de 50 minutos e rende dez porções.

Deliciosa Torta de Pêssego imagem

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 2,5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas do tamanho da lata do leite condensado, de leite líquido
  • 1 gema (opcional)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de chá de gelatina incolor
  • 1 lata de pêssego em calda

Cobertura

  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Massa: Misture bem os ingredientes da massa e amasse-os. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve para esfriar.

Recheio: Leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, acrescente o leite condensado e a gema. Mexa sem parar até ferver e engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres de sopa de água e hidratada em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar.

Cobertura: Dissolva a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente. Dissolva o polvilho em meia xícara de água fria, junte a gelatina dissolvida e leve ao fogo. Mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem da torta

Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria e cubra com fatias de pêssego. Espalhe a geléia da cobertura sobre os pêssegos. Decore com cereja ou outro item a seu gosto e bom apetite!

Não se esqueça de conferir os ingredientes no Sacolão Real! Faça-nos uma visita!

Foto por vechi_maria_2011

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Abóbora, o símbolo do Dia das Bruxas!

Em homenagem ao Dia das Bruxas, comemorado hoje, o Blog Real traz mais informações sobre a abóbora, legume que caracteriza a data. Mesmo não tendo origem nos Estados Unidos, o Halloween, como é conhecido no país, virou uma festa tradicional em que as pessoas se fantasiam de figuras assustadoras, como fantasmas, bruxas, zumbis, caveiras, e monstros. Além disso, tem como símbolo uma abóbora esculpida com uma face (como na figura) conhecida como Jack O’Lantern, em português, Jack da Lanterna.

Abóbora, o símbolo do Dia das Bruxas! imagem

Além de ser fonte de vários nutrientes, a abóbora é um delicioso alimento, que pode ser usado no preparo de purês, doces, tortas, caldo, sopas e ainda decorar pratos, como acontece no Dia das Bruxas. Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, a abóbora reduz os riscos de anemia e faz bem para o fígado. É um alimento de baixa caloria e sua rígida casca permite que seja armazenada em local seco e fresco por cerca de um mês.

Geralmente, a época de abóboras vai até setembro. Quando for escolher uma, verifique sua casca. Ela deve estar lisa, sem brilho, sem manchas ou machucados. Se for escolher para consumo, prefira as de tamanho menor, são mais saborosas. Caso seja para decoração de Dia das Bruxas, deixe a imaginação fluir!

Para cozinhar ou se divertir, lembre-se de passar no Sacolão Real! Temos as frutas, legumes, verduras e granjeiros mais frescos. E os mais vivos também!

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Borscht – Sopa de Beterraba

A Beterraba é um legume rico em fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e vitaminas A e C. Tem poucas calorias e, por isso, é muito utilizada em receitas para quem quer emagrecer.

Conhecida como Borscht, a sopa de beterraba tem origem européia, mas é perfeita para o atual clima inconstante de Belo Horizonte. Se o dia estiver frio, ela pode ser servida quente e se estiver fazendo calor, pode ser consumida gelada. O tempo de preparo da receita é, em média, de 2 horas e o rendimento é de seis porções.

Borscht - Sopa de Beterraba imagem

Ingredientes

  • 8 beterrabas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180º. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Espete com algum utensílio pontiagudo para verificar se estão no ponto. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar.

Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente e as reserve desse jeito.

Em uma panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo até ferver. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino.

Se for consumir fria, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir. Caso o prato seja quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro.

Agora que você já sabe como preparar, é só passar no Sacolão Real pra comprar as beterrabas e se deliciar com a sopa.

Bom apetite!

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