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O poderoso e nutritivo brócolis!

O brócolis é um vegetal que traz muitos benefícios à saúde. Tem poucas calorias, alto poder nutricional e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, doenças cardíacas, osteoporose, úlcera, gastrite, além de melhorar a imunidade. É rico em cálcio, ferro, fibras, potássio e vitaminas A e C.

O poderoso e nutritivo brócolis imagem

Essa verdura pode ser aproveitada por inteiro, ou seja, suas folhas, flores e talos são comestíveis. O brócolis pode ser consumido cru ou cozido em vapor e, geralmente, é usado refogado ou em receitas de sopas, suflês e saladas.

Ao comprá-lo, verifique sua qualidade pela cor. Se estiver verde, o brócolis está apropriado para consumo. Caso a cor amarela seja predominante, isso indica que o vegetal está velho. A boa notícia é que se congelados, o brócolis não perde a qualidade nutritiva!

 

Não se esqueça de passar no Sacolão Real e conferir nossa qualidade!

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Suflê de Cenoura

Cenoura é um dos legumes abundantes no fim do ano. É um alimento pouco calórico, com grande quantidade de vitamina A, que é essencial no processo de crescimento e desenvolvimento de crianças. Além disso, ela atua no combate aos radicais livres e contribui para o bom funcionamento dos olhos.

O Suflê de cenoura é o prato ideal para quem deseja servir uma entrada diferente sem ter muito trabalho. O tempo médio de preparo da receita é de uma hora e ela rende 4 porções.

Suflê de cenoura imagem

Ingredientes

  • 1/2 kg de cenoura
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a cenoura e bata no liquidificador com as gemas, o queijo ralado e o leite. Coloque a mistura em um recipiente e junte as claras em neve, o sal e a pimenta. Se desejar, distribua a receita em vasilhas menores para render 4 porções (conforme a imagem) ou use uma única forma de tamanho maior. Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Não se esqueça de passar no Sacolão Real para comprar os ingredientes para essa deliciosa receita!

Bom apetite!

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Abacaxi é uma das frutas da época

O abacaxi é uma das frutas dessa época e pode ser aproveitado por inteiro na culinária. Sua casca espinhosa  de aspecto ressecado e o seu miolo podem ser aferventados para produção de sucos. Sua polpa pode ser aproveitada principalmente para doces, sobremesas e sucos. O gosto ácido e às vezes adocicado de um abacaxi maduro vai bem com  os mais diversos tipos de receitas.

Abacaxi é uma das frutas da época imagem

Para saber se a fruta está madura, basta retirar uma das folhas da coroa e verificar se ela sai facilmente. Confira também pressionando levemente a casca: se ela estiver muito dura, provavelmente o abacaxi ainda está verde.

Se estiver maduro, o ideal é consumir em um ou dois dias. Armazená-lo corretamente faz parte de sua boa conservação. A fruta deve ficar em temperatura ambiente se ainda não foi utilizada e, caso tenha sido fatiada, a parte não utilizada pode ser acondicionada em uma vasilha bem fechada e armazenada na geladeira.

A preferência por frutas, legumes e verduras da estação além de ser mais nutritiva pode custar bem menos! Faça-nos uma visita e confira!

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Salada de Melão e Melancia

Especialistas dizem que o ideal é consumir frutas da época para conseguir aproveitar mais as suas vitaminas. Pensando nisso, o Sacolão Real sugere uma sobremesa leve e fácil de fazer. Melão e melancia são frutas da estação que têm como característica o fato de serem doces além de possuírem sabores que combinam bastante entre si. A receita pode ser preparada em 25 minutos e rende 4 porções de 272 calorias cada. Para obter o resultado da imagem, você irá precisar de um boleador pequeno para moldar as porções de fruta em formato arredondado.

receita salada de melao e melancia imagem

Calda

. 2/3 de xícara de chá de suco de laranja
. 1/4 de xícara chá de açúcar
. 2 colheres de sopa de geleia de abacaxi
. 1/4 de xícara de chá de licor de laranja

Modo de Preparo

Em uma panela, junte o suco de laranja, o açúcar e a geleia e misture. Cozinhe em fogo alto mexendo por um minuto ou até dissolver o açúcar. Tire do fogo, junte o licor e mexa novamente. Deixe esfriar. Passe a calda para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até três horas.

Salada

. 3 melões pequenos
. 1 pedaço de melancia de 1 kg

Modo de Preparo

Corte os melões ao meio e retire as sementes. Com o boleador, modele bolinhas com a polpa. Reserve a polpa e a casca. Retire bolinhas também da melancia. Reserve a polpa e descarte a casca. Em uma tigela grande, junte o melão e a melancia reservados. Acrescente a calda gelada e misture delicadamente. Distribua a salada entre as quatro cascas de melão reservadas e sirva.

 

Venha conferir os ingredientes dessa receita no Sacolão Real!

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A cenoura é o alimento da vez

O alimento da vez é laranja, mas não é fruta

Na salada do brasileiro, ela reina absoluta

Ela é o alimento favorito do coelho

Pra melhorar sua visão, fica aqui o meu conselho

Se quiser ter saúde e uma vida duradoura

Não deixe de consumir diariamente uma cenoura

 

O alimento da vez é a cenoura! Ela é fonte de betacaroteno, poderoso antioxidante e anticancerígeno que melhora a visão e reduz o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como a catarata. O betacaroteno também é responsável por manter a pele e as mucosas em bom estado.

A cenoura é o alimento da vez imagem

O consumo de cenoura aumenta a imunidade do organismo e diminui o colesterol no sangue. Estudos recentes mostraram que quem consome uma porção diária de cenoura tem risco 60% menor de sofrer um infarto comparado a quem não consome. 100 gramas de cenoura suprem a necessidade diária de vitamina A.

Quando você vier ao Sacolão Real comprar cenoura, escolha as firmes e de cor intensa, sem pigmentação esverdeada na parte superior. Elas devem ter até 20 cm de comprimento e 4 cm de diâmetro. Cenouras muito pequenas são mais fibrosas.

A safra da cenoura vai de julho a outubro, por isso, não perca tempo e inclua essa delícia na sua dieta. Logo, você e sua família irão perceber os benefícios trazidos pelo consumo desse nutritivo alimento!

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Salada de frutas tropicais

Não há sobremesa mais fácil, refrescante e saudável do que uma bela salada de frutas. Quer aprender a prepará-la? Confira esta receita e faça uma visita ao Sacolão Real para garantir que os ingredientes estejam fresquinhos e deliciosos.

Salada de frutas tropicais imagem

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte o abacaxi, a maçã, a laranja, a banana e as uvas. Acrescente os sucos. Coloque a salada na geladeira até a hora de servir.

Você pode substituir essas frutas por aquelas que mais gostar. Se desejar fazer uma salada com frutas que não são cítricas, como a laranja e o abacaxi, acrescente uma colher de suco de limão para evitar que as frutas escureçam.

Bom apetite!

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Nhoque da sorte

Dia 29 é dia de comer nhoque! Segundo a crença popular, deve-se colocar uma nota de qualquer valor embaixo do prato, comer sete pedaços em pé e fazer um pedido para cada pedaço. Depois desse ritual, saboreie a massa à vontade e guarde a nota até o dia 29 do próximo mês. Pronto, você garantiu sorte e fartura, além de saborear um prato delicioso. Não é um jeito muito gostoso de atrair coisas boas?

Nhoque da sorte imagem

Para você se preparar para o próximo dia 29,  confira esta deliciosa receita de nhoque de batata. Faça uma visita ao Sacolão Real para comprar esse ingrediente e depois é só saborear!

Ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para cozinhar os nhoques

  • farinha de trigo para polvilhar
  • 2 litros de água
  • fio de azeite e sal para a água do cozimento

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix), 1 ovo, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino (de boa qualidade), sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture novamente formando uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando (polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea. Observação a massa fica mole.
  3. Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca enfarinhada. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma forma enfarinhada.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira. Vá arrumando os nhoques cozidos num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Bom apetite e boa sorte!

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Frutas de setembro

Nada mais gostoso do que uma fruta doce e suculenta. Melhor ainda se for uma fruta da estação, mais bonita e… com um preço superespecial!

Frutas de Setembro Imagem

O mês de setembro é período de safra de abacaxi, banana nanica, caju, jabuticaba, laranja lima, laranja pera e mexerica. Além de deliciosas, essas frutas fazem muito bem à saúde. Quer ver?

  • O abacaxi facilita a digestão e contém celulose, que estimula o funcionamento do intestino. Para extrair esses benefícios ao máximo, consuma a fruta in natura ou tome seu suco sem coar.
  • A banana-nanica é rica em potássio, que ajuda a dilatar os vasos e melhorar o fluxo sanguíneo. Essa fruta é uma grande aliada de quem pratica atividade física, pois evita cãibras após um exercício puxado.
  • O caju contém de três a cinco vezes mais vitamina C do que a laranja. Um único caju é suficiente para suprir a necessidade diária dessa vitamina. Ele também contém cálcio, fósforo, vitamina A, complexo B, potássio e ferro. Sua propriedade antioxidante previne doenças cardiovasculares, câncer e diabetes, além de ter efeito diurético, que purifica o corpo de toxinas.
  • A jabuticaba contém vitamina C, ferro, fósforo, fibras e sais minerais. É rica em antocianinas, substância que protege o coração.
  • As laranjas lima e pera, possuem grande quantidade de vitamina C, sendo dois frutos suficientes para suprir as necessidades diárias desse nutriente, fundamental para o bom funcionamento das defesas do organismo no combate à infecções. Também contém cálcio, fósforo e ferro. Essa fruta tem propriedade antioxidante,que previnem doenças do coração e alguns tipos de câncer.
  • A mexerica é conhecida pelo seu efeito diurético, além de ajudar a digestão. É fonte de vitaminas A e C, complexo B, potássio, cálcio e fósforo.

Agora que você já sabe quais são os benefícios dessas delícias, faça uma visita ao Sacolão Real e encha sua fruteira!

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