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Receita de Bolo de Laranja com Hortelã

Ingredientes:

  • -1 xícara de folha de hortelã
  • -2/4 xícara de água
  • -1 xícara de suco de laranja
  • -3 claras
  • -3 gemas
  • -2 xícaras de açúcar
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -1 colher de sopa de manteiga
  • -1 colher de sopa de fermento
  • -fatias de laranja sem casca e sem semente
  • Calda:
  • -1/3 xícara de água
  • -2/3 xícara de suco de laranja
  • -1 galho de hortelã fresca
  • -1 colher de sopa de maisen

 

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque as folhas de hortelã e a água e deixe ferver. Retire do fogo, passe pela peneira e reserve.

Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha, a manteiga, o suco, o chá reservado anteriormente e o fermento. Bata novamente até que tudo se misture por completo.

Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Acomode as fatias de laranja em cima da massa e leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado. Deixe amornar para desenformar.

 

Fonte: Comida do Dia

Conheça os alimentos anti-inflamatórios

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Os alimentos são conhecidos por suas diversas propriedades, muitas delas benéficas ao nosso organismo. Algumas são responsáveis por combater ou prevenir doenças e problemas de saúde, outras já são famosas por sua ação termogênica. E por aí vai…

Agora, você conhece os alimentos que possuem propriedades anti-inflamatórias? Alguns vegetais escuros, como frutas, verduras e legumes, apresentam essa característica e são muito importantes para a nossa saúde. Os exemplos mais comuns são linhaça, alho, uva, açafrão e frutas vermelhas.

Esses alimentos contém substâncias que produzem efeitos metabólicos e fisiológicos contra fatores oxidantes e inflamatórios. Estes podem ser gerados por exposição à poluição, fumo, bebida alcoólica e medicamentos. Substâncias presentes em alguns alimentos, como corantes, conservantes e agrotóxicos também podem resultar em inflamações.

Com a ação anti-inflamatória, esse tipo de alimento auxilia na redução de risco ou na prevenção de doenças crônico-degenerativas. Assim, além do melhor sabor, você poderá se beneficiar de uma série de benefícios que esses vegetais podem oferecer.

 

Fonte: Revista VivaSaúde

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Suflê gelado de jabuticaba

sufle-jabuticaba
Ingredientes

Suflê
. 10 gemas
. 500 g de açúcar
. 250 g de geleia de jabuticaba (ver receita abaixo)
. 1 litro de creme de leite fresco
. 6 claras

Geleia de jabuticaba
. 600 g de jabuticabas frescas e maduras
. 300 g de açúcar
. 3 folhas de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Faça a geleia: ponha as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão. Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o líquido quase secar. Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes. Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba. Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Para o suflê, misture as gemas com metade de açúcar e leve ao banho-maria. Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa. Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly com metade do açúcar restante. Reserve. Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantilly. Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba. Distribua em fôrmas individuais e leve-as ao freezer. Sirva gelado com o restante da geleia.

Fonte: mdemulher

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A fruta da jabuticabeira

jabuticaba
É tão prazeroso quando você vê aquela árvore repleta de bolinhas pretas… E melhor ainda quando você sobe nela e sai catando as pequenas bolinhas escuras, comendo algumas e guardando outras.
Você já deve saber que fruta é essa. A jabuticabeira, tipicamente brasileira e nativa da Mata Atlântica, é responsável por esse delicioso cenário. E em época de jabuticaba é uma festa só, principalmente para quem possui a árvore no quintal de casa.
Além de muito saborosa, a fruta possui diversos benefícios para o nosso organismo. Ou seja, não deixe a jabuticaba de fora do seu cardápio. Além de gerar receitas deliciosas, ela pode ser essencial para combater alguns problemas de saúde.
Para começar, a fruta deve ser consumida integralmente. Polca, casca e semente possuem nutrientes que não devem ser jogados fora. Somente assim você irá aproveitar todos os seus benefícios.
A jabuticaba é rica em vitamina C, o que favorece o sistema imunológico. A potente ação antioxidante da fruta também se deve ao nutriente. As vitaminas do complexo B auxiliam no metabolismo energético, mantém a saúde do sistema nervoso e evitam neuropatias (depressão, ansiedade e estresse).
A presença de cálcio na fruta favorece a formação e manutenção da estrutura óssea e a rigidez do esqueleto. Além disso, a casca é rica em fibras, com destaque para a pectina, que auxilia no controle do colesterol.
E o melhor de tudo é que não existe um limite para a ingestão da fruta. Mas é importante o consumo integral e fresco, logo após a colheita. A produção de suco, apesar de render uma saborosa bebida, resulta na perda de alguns dos nutrientes citados. Nesse caso, evite coar para aproveitar ao máximo os benefícios dessas bolinhas pretas.

Fonte: Revista Viva Saúde

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Pudim de laranja


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de suco de laranja
2 colheres de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de água
Raspas de casca de duas laranjas.

Modo de preparo

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até formar um caramelo. Espalhe nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha, junte as raspas e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno médio pré-aquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme. Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve a geladeira por umas duas horas, desenforme e se quiser decore com as raspas de laranja

Fonte: Tudo Gostoso

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Beba água!

agua
Dois litros por dia! Essa é a quantidade ideal de água que devemos tomar diariamente. E não é só pelo calor que está fazendo. Nosso organismo depende de uma quantidade certa para um bom funcionamento dos órgãos.

Ao longo do dia, por meio da transpiração, urina, respiração e outras atividades, perdemos aproximadamente dois litros de água. E o nosso corpo não possui reservas ou sistemas de armazenamento para suprir essa quantidade. Assim, é fundamental a reposição constante para manter as funções básicas do organismo.

E é muito comum a pessoa esperar a sede aparecer para tomar água, o que é uma prática muito errada. A sede é um sinal de alerta do organismo. Ela indica que a quantidade de líquidos no corpo encontra-se abaixo do nível desejado. Por isso, é fundamental que se beba água frequentemente e não somente na hora que a sede aparecer.

Além disso, o líquido apresenta diversos outros benefícios ao nosso organismo. Com a quantidade ideal, ele regula a temperatura corporal, principalmente durante os exercícios físicos ou quando o clima está muito quente. Suas propriedades também são fundamentais na desintoxicação do corpo, na prevenção de infecções no trato urinário, na absorção e transporte de nutrientes. Para quem se preocupa com estética, a água ainda ajuda no emagrecimento, já que proporciona a sensação de saciedade, e na hidratação da pele, com a revitalização das células e mucosas.

E, claro, uma ingestão em baixa quantidade do líquido pode trazer vários danos. Pessoas desidratadas apresentam menor volume de sangue, o que acaba prejudicando o funcionamento do coração. Sua falta ainda pode causar fraqueza, tontura, fadiga e dor de cabeça.

Agora que você leu tudo isso, onde está a sua garrafinha?

Fonte: Dr. Drauzio Varella

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Receita de Torta Mousse de Morango

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Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena ou maria
1 pacote de manteiga sem sal

RECHEIO:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pacote de (12g) de gelatina sem sabor (dissolvido como manda a embalagem)
1 pacote de suco Tang sabor morango
1 caixa de morangos limpos.

Cobertura
1 caixa de gelatina sabor morango
200 ml de água quente
100 ml de água gelada
Morangos para decorar.

Modo de preparo

Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje em uma vasilha e vá adicionando, aos poucos, a manteiga em temperatura ambiente. O ponto da massa é até não grudar mais nas mãos. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno de 10 a 15 minutos. Reserve.

Recheio

Bata os ingredientes no liquidificador e despeje essa mistura na massa reservado e já fria, leve pra geladeira por meia hora, antes de por a cobertura.

Cobertura

Dissolva a gelatina na água quente, junte a água gelada dissolva bem e espere esfriar. Depois de fria pegue a torta da geladeira e com ajuda de uma colher vá regando a torta leve de volta a geladeira até ficar firme. Antes de servir decore com os morangos, limpos.

Fonte: Receitas.com

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Os benefícios do broto de bambu

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Muito utilizado na culinária oriental, o broto de bambu (takenoko) apresenta muitos benefícios para a nossa saúde. Os japoneses, há séculos, aproveitam desse alimento. E nós brasileiros, cada vez mais, estamos aderindo aos deliciosos pratos à base do broto de bambu.
Existem vários tipos de bambu, mas o alimento vem da espécie chamada moosoochiku, mais macio e com sabor mais suave. E na hora de comprar, escolha os mais grossos, com casca luminosa, firme e de ponta amarela. Os de ponta verde são mais amargos.
E além de deliciosas receitas, o broto de bambu apresenta diversos benefícios para o nosso organismo. O alimento possui propriedades anticancerígenas e rejuvenescedoras. Além disso, o broto de bambu é rico em nutrientes e é pouco calórico. 100 gramas do alimento equivalem a apenas 27 calorias.
Dentre os nutrientes presentes, destaque para potássio, mineral que evita a hipertensão e problemas no coração.
Assim, com tantos benefícios, os japoneses estavam certos ao incluir o broto de bambu em sua culinária. Além de proporcionar deliciosas receitas, suas propriedades podem prevenir diversas doenças.

Fonte: Viva Saúde

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