Receita de Bolo de Laranja com Hortelã
Ingredientes:
- -1 xícara de folha de hortelã
- -2/4 xícara de água
- -1 xícara de suco de laranja
- -3 claras
- -3 gemas
- -2 xícaras de açúcar
- -2 xícaras de farinha de trigo
- -1 colher de sopa de manteiga
- -1 colher de sopa de fermento
- -fatias de laranja sem casca e sem semente
- Calda:
- -1/3 xícara de água
- -2/3 xícara de suco de laranja
- -1 galho de hortelã fresca
- -1 colher de sopa de maisen
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque as folhas de hortelã e a água e deixe ferver. Retire do fogo, passe pela peneira e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha, a manteiga, o suco, o chá reservado anteriormente e o fermento. Bata novamente até que tudo se misture por completo.
Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Acomode as fatias de laranja em cima da massa e leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado. Deixe amornar para desenformar.
Fonte: Comida do Dia