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Receita de mousse de melancia

Ingredientes:

. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras
. Bolinhas de melancia para decorar

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o creme de leite, a melancia, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao preparado. Ponha em uma forma de 21 cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Desenforme, decore com as bolinhas de melancia e sirva em seguida.

 

Dica: faça as bolinhas de melancia com um boleador de frutas para decorar.

 

Fonte: mdemulher

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As melhores frutas para a sua dieta

Frutas são sempre ótimas opções para quem está de dieta. Além de enganar a vontade de comer doces, ricos em açúcar, elas apresentam diversos benefícios para o nosso organismo.

As frutas são ricas em fibras, que são responsáveis pela sensação de saciedade, muito importante para quem quer emagrecer. As fibras também estimulam o bom funcionamento do intestino e são capazes de diminuir o nível de colesterol no sangue.

Outros nutrientes benéficos encontrados nas frutas são as vitaminas e sais minerais, que ajudam a combater o envelhecimento precoce e também estimulam o emagrecimento. Além disso, a retenção de líquido no corpo pode ser evitada com um consumo adequado.

Por outro lado, as pessoas devem saber quais são as melhores frutas para emagrecer. É certo que todas possuem diversos tipos de benefícios, mas algumas são ricas em calorias e devem ser evitadas numa dieta. São os casos da banana e do abacate.

Para manter uma boa saúde e o corpo em forma, listamos abaixo as melhores frutas para a sua dieta. E, claro, todas podem ser encontradas no Sacolão Real.

 

– Limão: Pouco calórico e elimina as toxinas que atrapalham o emagrecimento. Também contém substâncias que aceleram o metabolismo.

 

– Uva: Contém potentes nutrientes antioxidantes que combatem os radicais livres.

 

– Maçã: Rica em pectina, a fruta é responsável por aumentar a sensação de saciedade. Além disso, é capaz de diminuir a absorção de glicose e eliminar o excesso de líquido retido.

 

– Laranja: Rica em fibras, a fruta age no sistema digestivo estimulando o movimento peristáltico e combatendo o intestino preso.

 

– Melancia: Possui poucas calorias e inibe a fome.

 

– Pera: Rica em fibras, a fruta prolonga a sensação de saciedade.

 

Fonte: Mulher

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Receita de bolo de batata yacon

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter uma massa homogênea e acrescente a batata yacon em seguida, batendo bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e mexa. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (de preferência com farinha de arroz), e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

 

Fonte: bolsa de mulher

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Batata yacon – um poderoso aliado para a sua dieta

Você provavelmente já ouviu falar da batata yacon. Mas você conhece todos os seus benefícios? Ou pelo menos já experimentou o seu sabor?

A batata yacon, ao contrário da batata inglesa, é levemente adocicada. Possui uma textura macia e o seu formato parece com o da batata doce. E, comparando ainda com a inglesa, a yacon pode ser uma boa opção para sua dieta.

A explicação está na baixa caloria do alimento. O carboidrato da batata yacon é menos calórico que um carboidrato simples. Para você ter uma ideia, cada 100 gramas da yacon tem aproximadamente 30 calorias. Já a batata inglesa apresenta 50 calorias para a mesma quantidade.

Além disso, o consumo adequado do tubérculo causa uma sensação de saciedade. O alimento é rico em fibras, o que leva a uma ação lenta na digestão.

Mas não são só as pessoas que querem emagrecer que devem consumir a batata yacon. O alimento é bastante eficaz para os diabéticos, já que apresenta um alto teor de Frutooligossacarídeos (FOS) e inulina. O consumo da batata ainda auxilia no aumento da imunidade, na regulação do intestino e na redução do colesterol e ácidos graxos no sangue.

Se você não conhecia a batata yacon, você com certeza vai querer experimenta-la. Mas, apesar da baixa caloria, o alimento deve ser consumido sem exagero. Diferente dos outros tipos de tubérculo, como a batata doce e a inglesa, a yacon pode ser consumida crua, como fruta ou adicionada em sucos e farinhas.

 

Fonte: Mais Equilíbrio

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Manjar de lichia

Ingredientes:

Manjar:
. 1 folha de gelatina em pedaços;
. 2 copos (400 ml) de polpa de lichia;
. ½ lata de leite condensado;
. 2 colheres de sopa de amido de milho.

Calda:
. 1 copo (200 ml) de polpa de lichia;
. 2 colheres de sopa de açúcar;
. Lichias inteiras à vontade;
. Corante vermelho.

 

Modo de preparo:

Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 4 minutos. Depois, baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 6 minutos, mexendo sempre. O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso. Tire do fogo e leve à geladeira em fôrma única ou em taças individuais. Para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio. Leve à geladeira e coloque sobre o manjar para servir. Decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.

 

Fonte: mdemulher

 

 

 

 

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Os benefícios da farinha de uva

As frutas são alimentos funcionais completos, com grandes concentrações de fibras e vitaminas essenciais ao nosso organismo. As propriedades nutritivas podem ser benéficas e evitar diversas doenças, desde que consumidas numa quantidade indicada.

Por outro lado, várias frutas apresentam uma grande quantidade de vitamina nas cascas, parte que normalmente é dispensada na alimentação. Assim, uma boa porção de nutrientes é jogada no lixo.

A partir disso, a indústria de alimentos deu início à produção de farinha a partir das frutas, aproveitando todos os nutrientes que elas podem oferecer. E uma das farinhas mais nutritivas para o nosso organismo é a farinha de uva.

O funcional apresenta todos os nutrientes da fruta, sendo essencial em uma dieta. A farinha de uva é rica em flavonoides, que atuam na prevenção de algumas doenças cardíacas. É também um potente antioxidante que combate os radicais livres. Além disso, os compostos presentes na farinha ajudam a controlar o colesterol e podem ter uma ação anticancerígena.

Com diversos benefícios, a farinha de uva é uma excelente opção para a sua dieta, ainda mais se você não é de comer muita fruta ou verdura. E para ficar ainda melhor, ela pode ser preparada em sua casa. Para prepara-la, basta higienizar bem as cascas e levar ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Depois, bata bem no liquidificador.

Assim, a farinha de uva pronta para ser consumida. Agora, basta adiciona-la a sucos, leite, vitaminas, iogurte e até pratos salgados, dependendo do gosto de cada um.

 

Fonte: Remédio Caseiro

 

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Receita de arroz com trigo verde – mansaf frikee

Ingredientes 

.250 g de trigo verde (encontrado em lojas árabes)
.3 xícaras (chá) de água
.4 colheres (chá) de pimenta síria
.1/2 colher (chá) de cominho em pó
.1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.4 colheres (sopa) de manteiga
.300 g de cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.500 g de carne moída
.1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
.sal a gosto

 

Klubat
.1 colher (sopa) de manteiga
.110 g de snubar (pinhole)
.100 g de amêndoa
.100 g de avelã

 

Modo de preparo

Deixe o trigo verde de molho na água fria por duas horas. Cozinhe o trigo na mesma água por 20 minutos ou até ficar macio. Tempere com sal, metade da pimenta síria, o cominho, o coentro e a salsa. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios. Junte a carne moída e refogue até perder a coloração rosada. Tempere com a pimenta síria restante e o sal. Adicione o arroz, duas xícaras de água e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

 

Klubat
Na frigideira, derreta a manteiga. Junte as castanhas e deixe dourar.

 

Montagem
Numa travessa, disponha o arroz com a carne moída e, por cima, acrescente o trigo verde. Enfeite com as castanhas e sirva.

 

Fonte: mdemulher

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Mitos e verdades

Você provavelmente ouviu de seus pais que leite com manga faz mal, certo? E quando eles falavam que não pode nadar ou tomar banho depois de comer, você acreditava?

Sobre a alimentação e a saúde, algumas afirmações famosas que sempre escutamos por aí realmente tem algum fundamento. Porém, alguns casos podem ser apenas um mito, ou até uma boa desculpa para obrigar o filho a não fazer alguma coisa.

Confira algumas situações que podem, ou não, ser verdadeiras.

 

  • Chocolate causa espinhas

É muito comum, principalmente entre os adolescentes, associar o surgimento de espinhas com o chocolate. Mas, segundo pesquisas científicas, o doce não tem nada a ver com o aparecimento. As espinhas estão associadas às questões hereditárias e hormonais. Ou seja, pode ficar tranquilo. Pelo menos quanto às espinhas, o chocolate não causa nenhum mal.

 

  • Comer à noite engorda mais

A questão aqui não é quando você come, mas sim o que. Durante a noite, é bom evitar os carboidratos já que nessa parte do dia não é comum a prática de exercícios físicos. Sem a necessidade de muita energia depois do jantar, os carboidratos devem ser consumidos na parte da manhã e da tarde.

 

  • Beber água durante uma refeição aumenta a barriga

Muita gente evita beber água durante uma refeição com o medo da barriga aumentar. Mas, ao contrário do que muitos pensam, a água pode preencher o espaço do estômago com líquido, exigindo menos comida. Assim, um dos maiores aliados para a sua dieta pode ser um copo de água durante a refeição.

 

  • É preciso esperar pelo menos uma hora para nadar ou tomar banho depois de comer

Todo mundo já escutou isso quando criança. Após uma refeição, os pais sempre falam para esperar um tempo antes da piscina ou do banho. A preocupação é que a pessoa possa sofrer um afogamento com cólicas intensas. Mas nada foi comprovado por estudos científicos. A verdade é que, para uma boa digestão, a pessoa deve evitar exercícios pesados após uma refeição. Mas nada impede de entrar na piscina ou tomar um banho.

 

  • Tomar vitamina C previne contra a gripe

Parece que os alimentos ricos em vitamina C ganharam mais fama do que realmente merecem. E é fato que pessoas com deficiência no composto químico são beneficiadas com uma dieta rica na vitamina, prevenindo contra doenças, como a gripe. Mas só quem tem essa deficiência se beneficia com a nutrição. Pessoas que não necessitam da vitamina, além de um gasto desnecessário ao consumi-la, podem ter náuseas e dor de estômago.

 

  • Água com açúcar é um bom calmante

Na verdade, analisando as propriedades químicas, o efeito pode ser o inverso. O açúcar, ao ser metabolizado, transforma-se em fonte de energia e não produz nenhum efeito calmante ou sedativo. Por outro lado, quem afirma que essa mistura pode oferecer uma tranquilidade, não está necessariamente mentindo. A combinação dos ingredientes pode ter um efeito psicológico, como um placebo.

 

  • Manga com leite faz mal

Mais uma famosa expressão que, certamente, poderia levar alguém para o hospital. Porém, a combinação de manga com leite, além de saudável, não faz mal como muitos acreditam. Acredita-se que essa fama foi criada por senhores de engenho. Eles não queriam que os escravos consumissem o leite, caro na época, levando-os a comer somente a fruta.

 

  • Panela de alumínio prejudica a saúde

A intoxicação por alumínio pode levar a quadros desde constipação intestinal até alterações neurológicas. Porém, estudos garantem que a ingestão de alumínio a partir desses recipientes está bem abaixo do índice considerado seguro pela OMS (Organização Mundial da Saúde). A única recomendação é evitar polir o utensílio para não comprometer sua capacidade protetora.

 

Fonte: Veja

 

 

 

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