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Receita de Mousse de Iogurte com Gogi Berry

Mousse iogurte com gogi

 

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de gogi berry desidratada
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5  colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

 

Modo de preparo

  • Deixe o gogi berry na água por 30 minutos.
  • Dissolva 1 pacote da gelatina em 300 ml de água, baixe o fogo e misture o gogi berry e 3 colheres de adoçante. Reserve.
  • Bata os outros ingredientes com 2 colheres de adoçante até conseguir uma mistura homogênea.
  • Distribua as gelatinas em taças e despeje a mistura cremosa.
  • Deixe na geladeira por aproximadamente 5 horas.
  • Sirva gelado.

 

Fonte: Dieta Já

 

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Funcionais: o que são e de onde vem

Qual a melhor forma de manter uma vida saudável e equilibrada a partir da alimentação? A dieta com certeza é uma ótima opção, com proporções balanceadas com cada nutriente que o organismo necessita. E muitas pessoas ainda recorrem aos medicamentos e suplementos para manter uma nutrição adequada. Mas um tipo de alimento que nunca pode faltar na sua mesa é o chamado funcional.

Os alimentos funcionais são aqueles que trazem grandes benefícios à saúde humana. Além de seu valor nutritivo, apresentam características e compostos que podem ser favoráveis à prevenção de várias doenças. Ou seja, eles podem ser uma ótima opção para substituir qualquer tipo de medicamento ou suplemento que as pessoas costumam tomar.

Pesquisas recentes apontam que o consumo adequado de funcionais pode ajudar na prevenção contra doenças cardíacas, câncer, envelhecimento e problemas intestinais.

Vegetais, frutas e cereais integrais são os tipos de alimentos funcionais mais comuns que apresentam determinados compostos. Dentre esses compostos destacam-se: isoflavonas, ácidos graxos ômega-3, fibras e lignanas.

Mas vale lembrar que os funcionais devem ser consumidos de forma balanceada em uma dieta. Seus efeitos são benéficos de acordo com as diversas pesquisas realizadas, mas é sempre bom ter o acompanhamento de um especialista, seja ele nutricionista ou médico.

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Physalis – a simpática frutinha colombiana

Enquanto o Brasil se prepara para enfrentar a Colômbia nas quartas-de-final da Copa do Mundo, que tal saber mais sobre uma fruta tipicamente sulamericana, cujo maior produtor é o nosso próximo adversário no Mundial?

physalis

A Physalis é uma simpática frutinha indígena da região amazônica, conhecida também como Camapu. O sabor da pequena e delicada fruta é adocicado e um pouco cítrico. Ainda que no Brasil ela seja pouco conhecida, em alguns outros países da América do Sul a Physalis já é produzida em grande escala, principalmente na Colômbia, que abastece todo o mercado europeu, em especial a Holanda e Alemanha.

Talvez você não conheça a fruta por esse nome, já que por todo o mundo a Physalis tem diversos nomes diferentes, como uchuva, para os colombianos, uvilla, no Equador, e hosuki, no Japão. De toda forma, a fruta tem um alto nível das vitaminas A, C e do complexo B, além de uma concentração elevada de proteína, fósforo e ferro.

A planta da Physalis produz entre 2 kg a 4 kg de frutos, e apresenta as mais variadas atividades medicinais. Sua seiva, por exemplo, tem efeito calmante e depurativo, enquanto que o fruto tem função diurética, anti-oxidante, antibacteriana e antitumoral, além de ajudar a diminuir a pressão arterial.

Gostou? Vem conhecer outras frutas exóticas:
Pitaia Vermelha – A fruta do dragão
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Lichia, poderosa aliada do sistema imunológico

Faça-nos uma visita e confira de perto a seleção de frutas e legumes de alta qualidade! Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.

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O que é que a melancia tem?

Quem é que não gosta de uma melancia bem madura e fresquinha, principalmente em época de muito calor? E se não bastasse o sabor, a melancia ainda melhora a performance de atletas e ajuda no emagrecimento.

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Da família das cucurbitáceas, a melancia é originária da África, mas há alguns séculos se espalhou pelo mundo e hoje é encontrada em várias regiões do Brasil, principalmente em áreas mais secas e com solo arenoso.

Existem basicamente 5 tipos de melancia, entre as que têm semente e as que não têm, e o consumo da fruta traz vantagens a pessoas de todas a idades, homens, crianças e gestantes. Entre os principais benefícios, estão a regulação da pressão arterial, a redução dos níveis de colesterol, a diminuição do açúcar no sangue (ótimo para quem tem diabetes) e a prevenção de vários tipos de câncer.

Além disso, a melancia é rica em vitaminas A e C, vitaminas do complexo B, fibras, ferro, fósforo, potássio, magnésio e ainda um nutriente chamado citrulina, que, além de combater problemas de disfunção erétil, permite aos atletas realizarem treinos mais intensos e ainda se recuperarem mais rapidamente.

E pra escolher a melhor melancia na hora comprar, como faz? A dica é bater na fruta com dois dedos; o som deve ser abafado, o que indica que a fruta tem muito suco. E pra saber se já está madura, é só olhar a base da melancia. Se estiver meio bege, pode levar; se tiver um tom esbranquiçado, é porque o fruto ainda está verde.

Gostou? Vem ver os benefícios de outros alimentos:
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Deu vontade de comer uma melancia? Aproveite e nos faça uma visita! Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.

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Aprenda: Receita com Caqui Fuyu

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Pavê de Caqui

Ingredientes

4 caquis maduros picados
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
2 pacotes de biscoito champanhe

Creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite

1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Leve ao fogo o caqui com a água e o açúcar até engrossar e formar uma geléia um pouco mole. Deixe esfriar. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, intercale camadas de biscoito, creme e doce de caqui, terminando em creme e doce de caqui. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções.

Encontre Caqui Fuyu no Sacolão Real! Clique aqui para comprar online ou nos faça uma visita: Rua dos Tupinambás, 257, Centro.

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Awebic elege os restaurantes mais bonitos do mundo

O site Awebic elegeu os 35 dos lugares mais bonitos do mundo para se apreciar uma boa refeição.  Selecionamos os estabelecimentos mais exóticos para você conferir. Veja:

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Ristorante Grotta Palazzese (Plugia, Itália)

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The Grotto (Tailândia)

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El Farallón (Cabo San Lucas, México)

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Ali Barbour’s Cave Restaurant (Quênia)

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Crater Lodge (Tanzânia)

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Ithaa Undersea Restaurant (Maldivas)

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La View (Bali)

Conheça: Ovo de Páscoa de Colher

Foto: reprodução/ G1

Foto: reprodução/ G1

A Páscoa está chegando, e, com ela, os tão esperados ovos de chocolate. Para comemorar a data, um ovo diferente foi criado em São Paulo: o ovo de colher! Rápido de fazer, a receita fica pronta em menos de 10 minutos e pode ser feita sem sair de casa.

Aprenda:

Receita do ovo de páscoa de colher trufado de nozes

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo (para o ovo)

100g de chocolate ao leite

3 colheres de sopa de creme de leite sem soro

50g de nozes picada

1 colher de sopa de mel

Nozes para decorar

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate meio amargo e passe na forma de ovo (250g) pelo menos 2 camadas.Deixe 5 minutos na geladeira.

Recheio:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o mel. Mexa bem e acrescente as nozes. Depois do ovo pronto é só acrescentar o recheio.

Fonte: G1

 

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Conheça: restaurante com prazo de validade

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Já ouviu falar de restaurante com prazo de validade? É o caso do restaurante Baut, localizado em Amsterdã, Holanda. O local foi planejado para funcionar por exatos dois anos e dois meses! Na parede, folhas de calendário são retiradas a cada dia que o estabelecimento fica aberto.

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Sempre lotado e com inúmeras reservas, o restaurante está em um lote onde será construído, em breve, um hotel.

Veja fotos:

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