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14 de abril: é comemorado hoje, em todo o mundo, o Dia Internacional do Café! Um dos alimentos mais consumidos internacionalmente, o café possui propriedades antioxidantes e estimulantes – já que incita a produção de neurotransmissores relacionados ao bem-estar.
Para celebrar a data, aprenda a preparar um Café com Frutas Vermelhas:
Café com Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
400 ml de café coado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite condensado (150g)
6 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (90 g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (280g)
Espuma de leite fervente e canela em pó
MODO DE PREPARO
Misture em uma panela o café com o creme de leite, o leite condensado e a cobertura de chocolate.
Leve ao fogo até ferver.
Disponha as frutas vermelhas em taças e despeje a bebida quente.
Cubra com a espuma de leite fervente e polvilhe a canela em pó.
Sirva com biscoitos de chocolate.
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Culinária e comédia se unem na nova produção cinematográfica de Jon Favreau: Chef. A trama conta a história de um criativo chefe de cozinha, que, insatisfeito com seu trabalho pouco desafiador, decide abrir um negócio próprio. Os escolhidos para participar da nova empreitada? Sua ex-esposa, seu filho e seu melhor amigo.
O filme é estrelado por atores renomados, como Dustin Hoffman, Scarlett Johansson e Robert Downey Jr. O filme tem estreia programada para 5 de junho de 2014.
Ingerir sete ou mais porções de vegetais e frutas por dia reduz a mortalidade. É o que aponta o estudo divulgado pela University College London, localizada no Reino Unido. A pesquisa considerou o estilo de vida de 65 mil adultos – maiores de 35 anos -, tomando como base as pesquisas sobre a saúde dos britânicos, realizadas anualmente no país. Além disso, a taxa de mortalidade – em um período de 7 anos e meio – também foi analisada.
O estudo revelou que o consumo de ao menos sete porções de frutas levou a uma diminuição de 42% no risco de morte – por todas as causas. Já o risco de morte por câncer foi reduzido em 25%, enquanto o de doenças cardiovasculares em 31%.
Além disso, foi constatado que os vegetais possuem propriedades mais protetoras do que as frutas. Se consumidas em quantidades iguais (duas a três porções diárias), os vegetais reduzem 19% o risco de morte, enquanto as frutas reduzem apenas 10%.
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Os alimentos orgânicos tem encontrado um mercado em ascensão no Brasil. Isso porque, cada vez mais, os brasileiros reconhecem a importância da adição de produtos orgânicos à dieta cotidiana. Em entrevista para o Portal Terra, a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), Sylvia Wachsner, comentou sobre o assunto.
De acordo com Sylvia, apenas 5% da população brasileira não conhece os alimentos orgânicos e seus benefícios para a saúde corporal. Para contornar tal situação, o Ministério do Desenvolvimento Agrário criou a campanha “Brasil Orgânico e Sustentável”. A iniciativa apresentará ao consumidor diversos produtos orgânicos, espalhando quiosques em cidades-sede da Copa do Mundo.
Como consequência dessa nova atitude do consumidor, o mercado de produtos orgânicos está aquecido. Em 2014, estima-se que R$ 2 bilhões de reais sejam movimentados no país.
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Na Semana das Frutas Exóticas, te ensinamos como preparar um delicioso Pudim de Graviola. A fruta, também conhecida como Jaca do Pará, é uma rica fonte de fibras e vitaminas, e auxilia no tratamento de diversas doenças e mal estares corporais – como gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes e problemas digestivos.
A graviola pode ser consumida pura, em cápsulas ou em forma de chá e sucos.
Pudim de Graviola
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– ½ medida (da lata) de polpa de graviola ou 2 graviolas pequenas
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, a graviola, ½ medida (da lata) de
água, os ovos e o mel.
Despeje numa forma para pudim untada e cozinhe em banho-maria, em forno
médio (180ºC), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
A Cranberry, fruta vermelha de origem americana, é uma ótima aliada da saúde: retarda o envelhecimento das células corporais, é nutritiva e rica em vitaminas. Além disso, a frutinha possui propriedades que impedem bactérias de se instalar no trato urinário, o que auxilia no combate às infecções.
Aprenda a preparar uma receita a base de Cranberry:
Coquetel de Cranberry Sem Álcool
Ingredientes
200 ml de suco de Cranberry
50 ml de água com gás
1 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano
2 folhas de hortelã
2 cubos de gelo
Modo de preparo
Misture o suco de Cranberry com a água com gás;
Junte as raspas de limão;
Sirva com gelo e decore com as folhas de hortelã.
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Da América do Norte para o Brasil, a Cranberry caiu no gosto dos brasileiros. Também chamada de Oxicoco, Mirtilo-Vermelho e Airela, a frutinha vermelha é uma das três frutas típicas dos EUA que se tornaram populares no Brasil – juntamente com o blueberry (mirtilo) e da concord grape.
A fruta é uma grande aliada à saúde, e é usada por tribos indígenas americanas como alimento, medicamento e em cerimônias religiosas. Por ser rica em antioxidantes, a Cranberry combate os radicais livres e retarda o envelhecimento das células do corpo. Além disso, é fonte das vitaminas A, C, e K.
Contudo, é no combate às infecções urinárias que a Cranberry se destaca. Seja ela na bexiga, próstata, sistema coletor ou nos rins, a fruta possui propriedades que inibem a aderência das bactérias nas vias urinárias. Em entrevista ao site Bolsa de Mulher, o nutrólogo Maximo Asinelli alertou que as mulheres, por serem vítimas mais frequentes de infecções, devem adicionar a fruta à dieta do dia-a-dia. “Todas as mulheres devem beber ao menos um copo de suco de Cranberry diariamente, de preferência pela manhã. Para as que já sofrem com problemas recorrentes do trato urinário, o melhor é bebam de dois a três copos todos os dias”, explicou.
Mas atenção! O consumo excessivo da Cranberry pode causar desarranjos intestinais no organismo; ou seja, se após a ingestão da fruta ocorrer diarreia, o consumo deve ser descontinuado. Além disso, a ingestão do suco da frutinha não é indicada para os diabéticos, já que a bebida possui altos índices de frutose.
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Goji Berry. A frutinha que tem chamado atenção dos brasileiros é uma ótima pedida para quem deseja um alimento saudável e saboroso. Com propriedades nutritivas, a fruta tibetana ajuda no emagrecimento corporal e no rejuvenescimento das células do corpo.
Mas, você sabe como consumir a Goji Berry? As opções são muitas: doces, sucos e até misturada a outros alimentos – como em saladas e canapés.
Ficou interessado em conhecer a frutinha? Aprenda a fazer um suco de Goji Berry:
Suco de Goji Berry
Ingredientes
½ xícara (chá) de goji berry hidratada
½ colher (sopa) de raspas de laranja
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água de coco
Modo de preparo
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar um purê
2. Misture a água de coco e o gelo
3. Sirva
Rendimento: 1 copo grande
Tempo de preparo:10 minutos
Calorias: 140 por copo grande de suco
Fonte: Dieta Já.
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