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Goji Berry é destaque no Globo Repórter

As vantagens do consumo de frutas no dia-a-dia: esse foi o tema do último Globo Repórter, exibido na sexta feira, dia 07. O programa destacou as melhores opções de frutas para quem deseja optar por uma dieta saudável – e saborosa!

Uma das indicações foi a frutinha vermelha Goji Berry. Originária do Tibete, a fruta faz parte do cardápio dos nativos a séculos e é utilizada com frequência na popular medicina chinesa.  Como já adiantamos, a Goji Berry é uma ótima aliada para saúde: possui um alto poder energético, tem propriedades rejuvenescedoras e ainda auxilia no emagrecimento corporal.

Os benefícios não param por aí. De acordo com o Globo Repórter, a fruta deve ser consumida diariamente, de preferência pela manhã ou antes da realização de atividades físicas. Quanto à quantidade, é recomendado o consumo de, pelo menos, uma colher de sopa por dia.

Veja algumas propriedades da fruta, citadas no programa:
– 19 aminoácidos que ajudam na formação de proteínas;
– 21 minerais como ferro, cálcio e germânio, apontado como anticancerígeno;
– 22 polissacarídeos, que fortalecem o sistema imunológico;
– Triptofano, benéfico para o sistema nervoso;
– Cyperone, que faz bem ao coração e pressão arterial.

Mas, atenção! Aqueles que tomam medicamentos para controle de trombose, pressão e glicemia não devem ingerir o alimento, já que o consumo pode inibir a ação dos remédios.

Quer experimentar a Goji Berry? Nos faça uma visita! Rua dos Tupinambás, 257, Centro – Belo Horizonte| (31)3213-4350

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Caqui: bom para saúde?

 

Foto: reprodução/ Informação Nutricional

Foto: reprodução/ Informação Nutricional

De origem asiática, o caqui é uma ótima opção para quem quer investir em uma alimentação saudável. A fruta se adaptou bem ao solo brasileiro e é cultivado em diversas partes do país. Rico em vitaminas E e C, o alimento auxilia no sistema imunológico do organismo humano. “Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo”, complementa Eneida Gomes da Cunha Ramos, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE).

Na culinária, o caqui é mais utilizado no preparo de doces e sobremesas. Separamos uma receita para uma deliciosa panqueca doce, de caqui. Aprenda:

Panqueca doce de caqui

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:

Bata os ovos inteiros.

Junte o leite, a farina de trigo, o sal e o óleo.

Frite pequenas quantidades da massa (1 xícara de café), dos dois lados, em uma frigideira apenas untada com manteiga.

Recheie com a geleia de caqui e enrole.

Salpique açúcar e canela a gosto.

Fonte: Einsten Br.

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Chefe de cozinha cria obras de arte em sushi

Obras de arte no Sushi

Quem disse que culinária não pode ser sinônimo de arte? A chefe de cozinha japonesa Tama-cha transforma rolos de sushi em verdadeiras obras de arte! A chefe já recriou famosas obras de arte – como “O grito”, do norueguês Edvard Munch.

De acordo com Tama-cha, criar expressões faciais é um dos maiores desafios de seu trabalho. “São especialmente difíceis, por causa dos ingredientes pequenos e da força excessiva na hora de enrolar. É sempre um momento especial quando faço o primeiro corte e vejo a imagem.”, conta.

Confira imagens: 

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Saiba como preparar um Cupcake de Maracujá

 

Foto: reprodução/Terra

Foto: reprodução/Terra

Cada vez mais popular entre os brasileiros, os bolinhos chamados cupcakes são deliciosos, e muito fáceis de preparar. Confira abaixo  o passo a passo de como fazer um Cupcake de Maracujá – fruta rica em propriedades nutritivas e calmantes:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1/3 xícara de suco de maracujá
  • 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  • Misture a farinha, o fermento e o sal
  • Peneire a mistura para aerar, e reserve
  • Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume
  • Junte o ovo e bata bem
  • Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar
  • Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar
  • Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha
  • Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem
  • Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual
  • Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin
  • Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado igual ao papel que você descasca quando come um daqueles bolinhos de laranja seven boys
  • Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio os bolinhos vão crescer
  • Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 20 minutos
  • Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo
  • Deixe os bolinhos esfriando 

Garoto vira chef de cozinha para lutar contra leucemia

Uma história inspiradora.  Diagnosticado com leucemia, Arthur Gourmand, de 8 anos de idade,  criou uma maneira divertida de lutar contra sua doença:  tornou-se um chef de cozinha.

Arthur Gourmand criou canal no youtube

Foto: Reprodução/Facebook

Com o apoio dos parentes, Arthur criou um canal no Youtube, em que ensina os internautas a fazerem diferentes pratos – desde filet mignon com purê a deliciosas sobremesas.  O programa acontece na cozinha do hospital em que o garoto está internado, o AC Camargo.

Confira parte do depoimento de Priscila Inserra, parente de Arthur;

“Foi assim, na sala de emergência do AC Camargo, num sábado a noite, as vésperas do Natal, que tudo começou. Arthur gostou da ideia logo de cara. Pouco depois, ele teve alta, passou o Réveillon em casa e começamos a criar o Arthur Gourmand. Sou produtora, formada em Rádio e TV e Arthur adora cozinhar. A ideia de fazer um programa dele cozinhando veio como um instinto. Criamos a página no Facebook, comecei a falar com profissionais amigos e montei a equipe voluntária que entrou no projeto de corpo e alma. E que projeto delicioso e gratificante!”

(Reprodução/Página Arthur Gourmand)

Assista a uma das receitas de Arthur – sobremesa de frutas com creme de maracujá:

Beterraba: um aliado contra a pressão alta

beterraba

Ingerir suco de beterraba pode ser um aliado para aqueles que sofrem de pressão alta. Esse foi o resultado de um estudo, publicado na revista American Heart Association. A pesquisa envolveu oito mulheres e sete homens com pressão entre 140 e 159 mm Hg – sendo que nenhum dos participantes tomava medicamentos de controle de pressão.

A pesquisa indicou que aqueles que ingerem um copo de suco do alimento tem a pressão reduzida em até 7%. Isso porque a beterraba é rica em nitratos, substância que desencadeia reações químicas no sangue, aumentando o oxigênio presente no organismo. “Nossa esperança é que a ingestão maior de legumes com alto teor de nitrato pode ser uma mudança simples no estilo de vida que melhora a saúde cardiovascular”, comentou Amrita Ahluwalia, líder do estudo.
Repolho, aipo e outros vegetais de folhas verdes – como espinafre também são alimentos ricos em nitratos.

Fonte: Terra

Receita Berinjela

berinjela

De doces a salgados: inúmeras são as possibilidades do uso da berinjela na culinária. Confira abaixo uma receita à base de berinjela, criada pelo chefe de cozinha do programa Mais Você, da Rede Globo:

Estrogonofe de Berinjela
Ingredientes para a berinjela: 4 berinjelas grandes cortadas em cubos com a casca; 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ; 2 colheres (sopa) de sal ; 4 dentes de alho descascados e picados ; 1 colher (sopa) de orégano desidratado; sal a gosto; 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Ingredientes para o estrogonofe: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 dentes de alho amassados; 1 cebola média cortada em cubos grandes; 4 colheres (sopa) de mostarda e catchup; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 500 g de creme de leite fresco; 200 g de requeijão cremoso; 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de orégano desidratado; 1 colher (chá) de molho de pimenta; berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva); 200 g de tomate seco cortado em tiras; 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água quente; 10 filés de anchova (em conserva) picados; 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras; 2 colheres (sopa) de creme de arroz; 4 colheres (sopa) de conhaque; sal a gosto

Preparo da berinjela
Numa tigela grande coloque as berinjelas cortadas em cubos com a casca e cubra com água. Adicione vinagre de vinho branco e sal. Deixe descansar por 1 hora. Enxágue a berinjela em água corrente e esprema com as mãos.

Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua as berinjelas espremidas e reserve. Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados e picados, salpique orégano desidratado, sal a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.

Preparo do estrogonofe
Numa wok em fogo médio aqueça azeite de oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola cortada em cubos grandes.
Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite fresco e requeijão cremoso. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras. Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.

Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante. Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.

Numa concha com conhaque esquente diretamente na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente. Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar. Misture, acerte o sal e retire do fogo.

Sirva imediatamente.

Receita Pinha

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Ata, pinheira, ateira, fruta-de-conde e quaresma: esses são alguns dos nomes da Pinha, em diferentes partes do Brasil. Seja qual o nome regional dado à fruta, o produto é matéria prima para diversos sucos, doces e sorvetes.

Confira uma receita publicada no site da apresentadora global Ana Maria Braga:

INGREDIENTES
•Massa: 3 xícaras (chá) de açúcar – 200g de margarina culinária – 4 ovos – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó – 1 iogurte natural

•Recheio: 1½ xícara (chá) de açúcar – Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de 750g) – 1 lata de creme de leite sem soro – 200g de manteiga sem sal – 200ml de água

•Crocante: 1 xícara (chá) de açúcar granulado – ½ xícara (chá) de água – 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO

•Massa
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Aos poucos, coloque a farinha peneirada junto com o fermento. Por último, adicione o iogurte sem parar de bater. Divida a massa em duas formas (tamanho 2500 ml cada), untadas e forradas com papel manteiga – untado com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Desenforme morno, deixe esfriar e corte cada camada em duas partes. Reserve.

•Recheio
Junte o açúcar com a polpa das pinhas e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre até virar uma pasta. Esfrie e leve à geladeira. A parte, bata o creme de leite com a manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve uma xícara (chá) para decoração) e mexa até incorporar. Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira até servir. Divida o restante em 3 porções iguais. Recheie as camadas e monte o bolo. Decore com creme de chantilly, deixando um círculo no centro, preencha com a polpa reservada e finalize com o crocante.

•Crocante
Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo claro. Junte a manteiga e jogue na pedra untada. Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de macarrão ou bata o crocante no liquidificador. Dica: consumir rapidamente para que não se perca o sabor delicado da fruta. O congelamento não é aconselhado.