Bolo de ameixa e nozes
Uma das frutas típicas do fim de ano, a ameixa, possui vitamina A, vitamina C, cálcio, potássio, ferro e magnésio. Suas propriedades nutritivas fazem com que a fruta seja considerada boa para a pele e recomendada contra a prisão de ventre devido ao seu alto poder laxativo.
A ameixa pode ser consumida ao natural, mas também é apreciada em compotas, geléias, sopas, purês, misturada com figos secos, passas de uvas ou nozes. A receita de hoje traz a combinação de ameixas e nozes em um apetitoso bolo que rende por volta de 10 porções. O tempo médio de preparo é de 45 minutos.
Ingredientes
- 300 g de ameixa preta sem caroço
- 2 xícaras de chá e 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá e 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de nozes picadas
- 300 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, uma xícara de chá de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a lata na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Cobertura:
Bata o creme de leite com duas colheres de sopa de açúcar até dar ponto de chantili. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Temos ameixas deliciosas para você fazer essa receita. Venha conferir!
Tags: 10, ameixa, bolo, dez, nozes, pessoas, porções, sobremesa
Warning: call_user_func(custom_comment) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/class-walker-comment.php on line 180