Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Bolo de ameixa e nozes

Publicado em 23 de novembro de 2011

Uma das frutas típicas do fim de ano, a ameixa, possui vitamina A, vitamina C, cálcio, potássio, ferro e magnésio. Suas propriedades nutritivas fazem com que a fruta seja considerada boa para a pele e recomendada contra a prisão de ventre devido ao seu alto poder laxativo.

Bolo de ameixa e nozes imagem

A ameixa pode ser consumida ao natural, mas também é apreciada em compotas, geléias, sopas, purês, misturada com figos secos, passas de uvas ou nozes. A receita de hoje traz a combinação de ameixas e nozes em um apetitoso bolo que rende por volta de 10 porções. O tempo médio de preparo é de 45 minutos.

Ingredientes

  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras de chá e 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá e 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de nozes picadas
  • 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa:

No liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, uma xícara de chá de leite e o chocolate.

Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a lata na panela até esfriar totalmente.

Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

Cobertura:

Bata o creme de leite com duas colheres de sopa de açúcar até dar ponto de chantili. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

 

Temos ameixas deliciosas para você fazer essa receita. Venha conferir!

Tags: , , , , , , ,

1 resposta para “Bolo de ameixa e nozes”


    Warning: call_user_func(custom_comment) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/class-walker-comment.php on line 180

Deixe um comentário