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Caqui: bom para saúde?

Publicado em 25 de fevereiro de 2014

 

Foto: reprodução/ Informação Nutricional

Foto: reprodução/ Informação Nutricional

De origem asiática, o caqui é uma ótima opção para quem quer investir em uma alimentação saudável. A fruta se adaptou bem ao solo brasileiro e é cultivado em diversas partes do país. Rico em vitaminas E e C, o alimento auxilia no sistema imunológico do organismo humano. “Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo”, complementa Eneida Gomes da Cunha Ramos, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE).

Na culinária, o caqui é mais utilizado no preparo de doces e sobremesas. Separamos uma receita para uma deliciosa panqueca doce, de caqui. Aprenda:

Panqueca doce de caqui

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:

Bata os ovos inteiros.

Junte o leite, a farina de trigo, o sal e o óleo.

Frite pequenas quantidades da massa (1 xícara de café), dos dois lados, em uma frigideira apenas untada com manteiga.

Recheie com a geleia de caqui e enrole.

Salpique açúcar e canela a gosto.

Fonte: Einsten Br.

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