Caqui: bom para saúde?
De origem asiática, o caqui é uma ótima opção para quem quer investir em uma alimentação saudável. A fruta se adaptou bem ao solo brasileiro e é cultivado em diversas partes do país. Rico em vitaminas E e C, o alimento auxilia no sistema imunológico do organismo humano. “Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo”, complementa Eneida Gomes da Cunha Ramos, nutricionista do Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE).
Na culinária, o caqui é mais utilizado no preparo de doces e sobremesas. Separamos uma receita para uma deliciosa panqueca doce, de caqui. Aprenda:
Panqueca doce de caqui
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros.
Junte o leite, a farina de trigo, o sal e o óleo.
Frite pequenas quantidades da massa (1 xícara de café), dos dois lados, em uma frigideira apenas untada com manteiga.
Recheie com a geleia de caqui e enrole.
Salpique açúcar e canela a gosto.
Fonte: Einsten Br.
Tags: caqui