Cebola, o tempero oficial do brasileiro!
A maioria dos pratos brasileiros pode ser temperada com a ajuda da cebola. Além de dar um sabor característico, ela é rica em vitamina C e apresenta quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B. Esse legume contém fósforo, ferro e cálcio, que são essenciais à manutenção do organismo. Esses nutrientes auxiliam na prevenção de vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares, além de inibir a ação de fungos e bactérias.
O plantio da cebola é pode ser feito durante todo o ano, mas a época mais favorável para colheita acontece entre outubro a janeiro . O melhor mês para compra da cebola é dezembro, pois é o período de maior oferta.
Na hora de escolher cebolas no Sacolão Real, prefira as de casca brilhante, seca, firme, lisa e sem machucados ou manchas. Elas devem ser armazenadas em local seco e ventilado para melhor conservação.
Lembre-se sempre de passar no Sacolão Real para escolher as melhores frutas, legumes e verduras!
Tags: benefícios, brasil, brasileiro, cebola, dezembro, época, legume, legumes, tempero