Doce de mamão verde
O mamão é uma fruta popular na mesa dos brasileiros, rica em betacaroteno e vitamina C que auxiliam no combate às doenças arteriais.
Hoje nos vamos aprender a fazer uma deliciosa e prática receita: Doce de mamão, o doce que não pode faltar na casa da vovó!
Igredientes:
9 xícaras (chá) de mamão verde com casca ralado
. 2 xícaras (chá) de água
. 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 paus de canela
. 5 cravos
Modo de Fazer:
1. Coloque o mamão ralado em um recipiente com 6 litros de água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, esprema e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e o mamão. Leve ao fogo alto até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o mamão ficar macio.
4. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na compoteira e sirva!
Gostou? Aproveite e veja outras receitas no Blog Real!
Não se esqueça de nos fazer uma visita! O Sacolão Real fica localizado na Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.
Tags: betacaroteno, Doce de Mamão, Doce de Mamão verde, receita, Receita da vovó, saúde, Vitamina C