Fondue de Chocolate com frutas
Com a chegada dos dias frios, nada melhor que um fondue de chocolate com frutas, não é mesmo? O verdadeiro fondue teve origem na Suíça durante a segunda guerra mundial e era utilizado para aproveitar as sobras de queijo.
A receita de hoje é uma deliciosa adaptação com chocolate e você pode utilizar morango, banana, kiwi, uva e várias outras frutas da época.
Foto: Goodfon – Aminat
Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite
- 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite com soro
- ½ cálice de conhaque ou licor do sabor desejado
Modo de Preparo:
Pique todo o chocolate. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Após derreter, misture o creme de leite e por fim, acrescente o conhaque ou licor e misture bem até que fique uma massa homogênea, coloque no réchaud e está pronto para mergulhar as frutas.
Gostou? Aproveite e veja outras receitas no Blog Real!
Não se esqueça de nos fazer uma visita! O Sacolão Real fica localizado na Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.