Limão siciliano
Nome científico: Citrus Limon
Cor: amarelo clara
Formato: piriforme
Tamanho médio aproximado: o tamanho médio é de 120 g, com 7,7 cm de altura e 6 cm de diâmetro.
Textura: casca grossa e rugosa
Sabor: suavemente ácido
Sazonalidade: junho
Consumo: o suco é usado para refresco, temperos, culinária e é medicinal
Origem: leste do Himalaia
História: Originado do leste do Himalaia à Índia, em áreas adjacentes, de onde foi introduzido na Europa e originou ali muitas variedades.
Curiosidades: o suco do limão siciliano é medicinal e a fruta é rica em vitaminas C, B1, B2, A e sais minerais.
É conhecido como o limão verdadeiro.
Devido ao seu aroma suave, é utilizado para a extração de essências que servem de base para perfumes e cosméticos.
Escolha sempre o limão siciliano com brilho. Não escolha os que tiverem manchas, estiverem murchos e opacos.