Geléia de Goiaba
Existem dezenas de marcas de geléias no mercado, vários sabores e tamanhos, mas nada é mais gostoso do que saborear uma geléia caseira feita com fruta de verdade sem corantes e conservantes. A receita dessa semana é a geléia de goiaba. Fácil e saborosa, pode ser usada para complementar a mesa de café com biscoitos, torradas e pães.
Foto e receita por: Cristina S.Rockert
Ingredientes:
2 kg de goiaba
500 gramas de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com muito cuidado, usando uma colher de sobremesa. Tire a casca e pique a polpa em cubinhos. Bata no liquidificador com o açúcar, o limão e 1/2 xícara de água. Se não quiser utilizar um liquidificador, você poderá passar a polpa por uma peneira.
Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos. Mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e coloque em compoteira ou pote de vidro.
A Geléia de goiaba poderá ainda ser utilizada para presentear os amigos. Para uma maior duração utilize potes de vidro com tampa. Validade: 2 semana quando conservada na geladeira.
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