Receita de Ano Novo: Lentilha com legumes e ricota defumada
O consumo de lentilha no dia 31 de dezembro faz parte da tradição de muitos brasileiros, pois segundo a crença popular, traz dinheiro e fartura para o próximo ano. Mesmo para os não supersticiosos, a lentilha é uma ótima opção, afinal é rica em proteínas, ferro e vitamina B2.
Pensando nisso, o Sacolão Real escolheu uma receita de lentilha com legumes e ricota defumada para ajudar a começar o ano novo de um jeito diferente! O tempo médio de preparo é de 30 minutos e rende aproximadamente seis porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 4 xícaras de chá de água
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 200g de vagem cortada em quatro
- 2 cenouras cortadas em cubos
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de chá de curry
- 200g de ricota defumada cortada em cubos
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco. Junte a vagem, a cenoura, a pimenta e o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota. Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, mas só o suficiente para cozinhar os legumes. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva. Arroz branco é um bom acompanhamento para essa receita.
Gostou? Confira também o nhoque da sorte, receita que também promete trazer fortuna!
O Sacolão Real deseja a todos um próspero ano novo recheado de realizações! Feliz 2012!
Tags: 2012, alho, ano novo, cebola, cenoura, crença, lentilha, receita, salsa, superstição, tomate, vagem