Lombo com maçãs e ameixas
Nessa semana, o Sacolão Real traz para você um especial com receitas deliciosas para a ceia de Natal! Para começar, nada melhor que um prato fácil e rápido de preparar. Um delicioso Lombo com maçãs e ameixas, um sabor inconfundível para compor sua ceia de natal.
Ingredientes
1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
50 g de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de maionese
Para amarrar:
barbante de cozinha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas e reserve.
Tempero:
Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo e reserve.
Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
Após 1 hora retire o papel e asse por mais 20 minutos. Descarte o barbante, cubra o lombo com maionese e retorne a assadeira pela útima vez ao forno até dourar (cerca de 20 minutos)
Fonte:Tudo Gostoso
O Sacolão Real está super preparado para o Natal! Temos desde as frutas típicas até castanhas e nozes! Não deixe de conferir. Faça-nos uma visita!
Tags: ameixa, Belo Horizonte, lombo, maçã, natal, receita simples, receitas de natal, Sacolão Real