Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Lombo com maçãs e ameixas

Publicado em 18 de dezembro de 2012

Nessa semana, o Sacolão Real traz para você um especial com receitas deliciosas para a ceia de Natal! Para começar, nada melhor que um prato fácil e rápido de preparar. Um delicioso Lombo com maçãs e ameixas, um sabor inconfundível para compor sua ceia de natal.

Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
50 g de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de maionese

Para amarrar:

barbante de cozinha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas e reserve.

Tempero:
Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo e reserve.

Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Após 1 hora retire o papel e asse por mais 20 minutos. Descarte o barbante, cubra o lombo com maionese e retorne a assadeira pela útima vez ao forno até dourar (cerca de 20 minutos)

Fonte:Tudo Gostoso

O Sacolão Real está super preparado para o Natal! Temos desde as frutas típicas até castanhas e nozes! Não deixe de conferir. Faça-nos uma visita!

Tags: , , , , , , ,

Deixe um comentário