Manjar de lichia
Ingredientes:
Manjar:
. 1 folha de gelatina em pedaços;
. 2 copos (400 ml) de polpa de lichia;
. ½ lata de leite condensado;
. 2 colheres de sopa de amido de milho.
Calda:
. 1 copo (200 ml) de polpa de lichia;
. 2 colheres de sopa de açúcar;
. Lichias inteiras à vontade;
. Corante vermelho.
Modo de preparo:
Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 4 minutos. Depois, baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 6 minutos, mexendo sempre. O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso. Tire do fogo e leve à geladeira em fôrma única ou em taças individuais. Para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio. Leve à geladeira e coloque sobre o manjar para servir. Decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.
Fonte: mdemulher