Maracujá ajuda a acalmar?
O maracujá é muito utilizado em sucos, xaropes, sobremesas e sorvetes. É fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, possui uma quantidade considerável de sais minerais como ferro, sódio, cálcio e fósforo.
Essa fruta tem substâncias calmantes e por isso ajuda a combater a ansiedade, convulsão e dor de cabeça nervosa, espasmo da musculatura, histeria, insônia e stress. Porém, se for consumida em pequena quantidade, o efeito tende a ser mais psicológico que real.
Quando vier ao Sacolão Real, prefira o maracujá pesado, pois o leve tem menos polpa. A casca enrugada do maracujá azedo indica que já está maduro. Já o doce deve ter a casca lisa e brilhante.
Para saber qual é a maneira mais indicada de acondicionar o maracujá, verifique se a fruta está madura. Se não estiver, guarde-a em local fresco e arejado até amadurecer. Se ela já estiver pronta para o consumo, pode ser conservada na geladeira, por duas a três semanas. A polpa do maracujá pode ser congelada e guardada por cerca de seis meses.
Os maracujás são frutas que estão disponíveis para colheita o ano todo, mas os mais apetitosos estão no Sacolão Real! Venha conferir!
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