Mousse de amora com lichia
Fruta doce e ligeiramente ácida, a amora pode tanto ser consumida in natura como processada, na forma de geléias, sucos, doces em pasta, sorvetes, iogurtes e tortas.
É um alimento rico em antioxidantes, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, vitaminas A e B. Ajuda a combater aftas, infecções da garganta, estados febris e reumatismo.
O mousse de amora com lichia é fácil de fazer, além de ser uma receita diferente! O tempo de preparo da receita é, em média, de 45 minutos e o rendimento é de quatro porções.
Ingredientes
- 300g de amoras congeladas
- 1 1/3 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 4 claras
- 4 colheres sopa de água
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher sopa de licor de cassis
- 200g de iogurte natural
- Lichia para enfeitar
Modo de preparo
Coloque seis colheres de sopa de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por um minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
Transfira as amoras da panela para um liquidificador e bata por um minuto em velocidade alta. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve.
Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por três minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas ou até que o mousse fique mais consistente.
O Sacolão Real está com amoras e lichias fresquinhas! Venha conferir!
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