Nhoque da sorte
Publicado em 14 de setembro de 2011
Dia 29 é dia de comer nhoque! Segundo a crença popular, deve-se colocar uma nota de qualquer valor embaixo do prato, comer sete pedaços em pé e fazer um pedido para cada pedaço. Depois desse ritual, saboreie a massa à vontade e guarde a nota até o dia 29 do próximo mês. Pronto, você garantiu sorte e fartura, além de saborear um prato delicioso. Não é um jeito muito gostoso de atrair coisas boas?
Para você se preparar para o próximo dia 29, confira esta deliciosa receita de nhoque de batata. Faça uma visita ao Sacolão Real para comprar esse ingrediente e depois é só saborear!
Ingredientes
- 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para cozinhar os nhoques
- farinha de trigo para polvilhar
- 2 litros de água
- fio de azeite e sal para a água do cozimento
Modo de preparo
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Numa tigela coloque 600 g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix), 1 ovo, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino (de boa qualidade), sal a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture novamente formando uma massa homogênea. -
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando (polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea. Observação a massa fica mole. -
Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca enfarinhada. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma forma enfarinhada. -
Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira. Vá arrumando os nhoques cozidos num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Bom apetite e boa sorte!
Tags: batata, farinha de trigo, manteiga, nhoque, ovo, queijo