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Os benefícios da farinha de uva

Publicado em 3 de setembro de 2014

As frutas são alimentos funcionais completos, com grandes concentrações de fibras e vitaminas essenciais ao nosso organismo. As propriedades nutritivas podem ser benéficas e evitar diversas doenças, desde que consumidas numa quantidade indicada.

Por outro lado, várias frutas apresentam uma grande quantidade de vitamina nas cascas, parte que normalmente é dispensada na alimentação. Assim, uma boa porção de nutrientes é jogada no lixo.

A partir disso, a indústria de alimentos deu início à produção de farinha a partir das frutas, aproveitando todos os nutrientes que elas podem oferecer. E uma das farinhas mais nutritivas para o nosso organismo é a farinha de uva.

O funcional apresenta todos os nutrientes da fruta, sendo essencial em uma dieta. A farinha de uva é rica em flavonoides, que atuam na prevenção de algumas doenças cardíacas. É também um potente antioxidante que combate os radicais livres. Além disso, os compostos presentes na farinha ajudam a controlar o colesterol e podem ter uma ação anticancerígena.

Com diversos benefícios, a farinha de uva é uma excelente opção para a sua dieta, ainda mais se você não é de comer muita fruta ou verdura. E para ficar ainda melhor, ela pode ser preparada em sua casa. Para prepara-la, basta higienizar bem as cascas e levar ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Depois, bata bem no liquidificador.

Assim, a farinha de uva pronta para ser consumida. Agora, basta adiciona-la a sucos, leite, vitaminas, iogurte e até pratos salgados, dependendo do gosto de cada um.

 

Fonte: Remédio Caseiro

 

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