Os benefícios do broto de bambu
Muito utilizado na culinária oriental, o broto de bambu (takenoko) apresenta muitos benefícios para a nossa saúde. Os japoneses, há séculos, aproveitam desse alimento. E nós brasileiros, cada vez mais, estamos aderindo aos deliciosos pratos à base do broto de bambu.
Existem vários tipos de bambu, mas o alimento vem da espécie chamada moosoochiku, mais macio e com sabor mais suave. E na hora de comprar, escolha os mais grossos, com casca luminosa, firme e de ponta amarela. Os de ponta verde são mais amargos.
E além de deliciosas receitas, o broto de bambu apresenta diversos benefícios para o nosso organismo. O alimento possui propriedades anticancerígenas e rejuvenescedoras. Além disso, o broto de bambu é rico em nutrientes e é pouco calórico. 100 gramas do alimento equivalem a apenas 27 calorias.
Dentre os nutrientes presentes, destaque para potássio, mineral que evita a hipertensão e problemas no coração.
Assim, com tantos benefícios, os japoneses estavam certos ao incluir o broto de bambu em sua culinária. Além de proporcionar deliciosas receitas, suas propriedades podem prevenir diversas doenças.
Fonte: Viva Saúde
Tags: benefícios, broto de bambu