Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Qual o seu nome?

Publicado em 5 de agosto de 2014

mandioca

É muito estranho quando você viaja por diferentes cantos do Brasil, vai num restaurante e pede uma comida. Até aí tudo bem. O problema é quando o garçom não reconhece o seu pedido. Ou você mesmo não consegue entender o que está no cardápio.

E essa é uma grande curiosidade sobre os alimentos no país. Devido à sua grande extensão territorial, a diversidade cultural brasileira pode ser percebida em cada estado. Seja no sotaque ou até mesmo nos diferentes tipos de nomes, muitas vezes você pode estranhar e até mesmo achar que está em outro país.

Os alimentos possuem essa característica. Em diferentes cantos do Brasil, o mesmo alimento pode receber diferentes nomes. Assim, se você está num restaurante e não conseguir se comunicar com o garçom, esse pode ser o problema. Mas não se preocupe. Cada nome utilizado está correto, só que uma pessoa pode não saber do que se trata dependendo de onde ela estiver.

Então, para evitar qualquer confusão, aqui vai uma lista com os nomes mais comuns de alimentos que podem receber diferentes nomeações.

 

Macaxeira, mandioca e aipim

No sul e sudeste é mais conhecido como mandioca. Já no norte e nordeste é mais comum o nome de macaxeira ou aipim.

 

Bergamota, tangerina ou mexerica

Na região sul do país, principalmente Rio Grande do Sul e Santa Catarina, é conhecido como bergamota. Já no sudeste e nordeste é comum usar os nomes mexerica ou tangerina.

 

Fruta do conde, ata ou pinha

É conhecido como fruta do conde no sul e sudeste. No nordeste do país e em Brasília, como pinha. E em alguns estados do nordeste também é comum usar o nome ata.

 

Batata-baroa, mandioquinha ou batata salsa

Os paranaenses conhecem o alimento por batata salsa, os cariocas por batata-baroa e para os paulistas é mandioquinha.

 

Pão francês, pãozinho ou pão de sal

Na cidade de São Paulo é conhecido como pãozinho ou pão francês. Já em Santos é conhecido como média. Outros nomes comuns são cacetinho, pão de trigo, pão de sal, carioquinha, careca, pão d´água, bengalinha, entre outros.

 

Fonte: Mais Equilíbrio

Tags:

Deixe um comentário