Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Receita Berinjela

Publicado em 13 de fevereiro de 2014

berinjela

De doces a salgados: inúmeras são as possibilidades do uso da berinjela na culinária. Confira abaixo uma receita à base de berinjela, criada pelo chefe de cozinha do programa Mais Você, da Rede Globo:

Estrogonofe de Berinjela
Ingredientes para a berinjela: 4 berinjelas grandes cortadas em cubos com a casca; 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ; 2 colheres (sopa) de sal ; 4 dentes de alho descascados e picados ; 1 colher (sopa) de orégano desidratado; sal a gosto; 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Ingredientes para o estrogonofe: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 dentes de alho amassados; 1 cebola média cortada em cubos grandes; 4 colheres (sopa) de mostarda e catchup; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 500 g de creme de leite fresco; 200 g de requeijão cremoso; 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas; 1 colher (sopa) de orégano desidratado; 1 colher (chá) de molho de pimenta; berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva); 200 g de tomate seco cortado em tiras; 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água quente; 10 filés de anchova (em conserva) picados; 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras; 2 colheres (sopa) de creme de arroz; 4 colheres (sopa) de conhaque; sal a gosto

Preparo da berinjela
Numa tigela grande coloque as berinjelas cortadas em cubos com a casca e cubra com água. Adicione vinagre de vinho branco e sal. Deixe descansar por 1 hora. Enxágue a berinjela em água corrente e esprema com as mãos.

Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua as berinjelas espremidas e reserve. Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados e picados, salpique orégano desidratado, sal a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.

Preparo do estrogonofe
Numa wok em fogo médio aqueça azeite de oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola cortada em cubos grandes.
Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite fresco e requeijão cremoso. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras. Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.

Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante. Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.

Numa concha com conhaque esquente diretamente na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente. Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar. Misture, acerte o sal e retire do fogo.

Sirva imediatamente.

Deixe um comentário