Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Receita de batata com repolho gratinada

Publicado em 14 de dezembro de 2011

O repolho é um legume típico do fim de ano, mas a sua produção é abundante até abril. Seus benefícios vão desde o combate à anemia e à desnutrição até o auxílio na queima de gordura e colesterol. Além disso, o repolho é rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio e fósforo, estimula a digestão, previne tuberculose e o cansaço físico. Com tantos benefícios, que tal experimentar uma receita de batata com repolho gratinada? Esse acompanhamento é fácil de fazer, seu tempo de preparo é de, em média, 30 minutos e rende cerca de seis porções.

Receita de batata com repolho gratinada imagem

Foto por: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortados em rodelas
  • 150 g de bacon picado (pode ser substituído por alcaparras)
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça quatro colheres de azeite, doure a cebola, acrescente o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais cinco minutos.

Não deixe de conferir outras receitas no blog real!

Faça uma visita ao Sacolão Real e confira os melhores ingredientes para sua receita!

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Deixe um comentário