Receita de batata com repolho gratinada
O repolho é um legume típico do fim de ano, mas a sua produção é abundante até abril. Seus benefícios vão desde o combate à anemia e à desnutrição até o auxílio na queima de gordura e colesterol. Além disso, o repolho é rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio e fósforo, estimula a digestão, previne tuberculose e o cansaço físico. Com tantos benefícios, que tal experimentar uma receita de batata com repolho gratinada? Esse acompanhamento é fácil de fazer, seu tempo de preparo é de, em média, 30 minutos e rende cerca de seis porções.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 3 tomates sem pele cortados em rodelas
- 150 g de bacon picado (pode ser substituído por alcaparras)
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça quatro colheres de azeite, doure a cebola, acrescente o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais cinco minutos.
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