Receita de Cheesecake de Açaí
Ingredientes
– 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
– 1 pacote de biscoito de leite;
– 1 tablete de manteiga;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 pote de creamcheese;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco;
– 1 xícara e meia de chá de polpa de açaí;
– 12 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
– Em uma tigela, junte 1 xícara de chá de farinha de amêndoas, 1 pacote de biscoito de leite que foi passado no liquidificador até virar uma farinha e 1 tablete de manteiga. Misture tudo até virar uma pasta e faça uma camada não muito grossa em uma forma de fundo removível.
– Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 2 potes de creamcheese, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco até ficar tudo homogêneo.
– Coloque este creme em cima da primeira camada feita com as farinhas e a manteiga.
– Leve ao forno por cerca de 20 minutos em fogo médio, ou até o creme ficar firme. Retire do forno e reserve.
– Em uma panela, coloque 1 xícara e meia de chá de polpa de açaí com 12 colheres de sopa de açúcar até virar uma calda bem grossa.
– Quando a torta estiver em temperatura ambiente coloque a calda por cima e leve para geladeira pelo menos por 3 horas.
– Sirva gelado.
Fonte: Ipcdigital