Receita de Sorvete de Araticum
Ingredientes
– 3 litros de leite integral
– 1 colher de sobremesa de emulsificante
– 1 quilo de açúcar
– 600 gramas de polpa de araticum
– 1 pitada de sal
– Cravo a gosto
Modo de preparo
Deixe o leite ferver durante mais ou menos 1 hora em fogo baixo junto com o açúcar, o sal e o cravo. Acrescente então a polpa de araticum. Espere engrossar um pouco e retire do fogo. Para transformar esta receita em sorvete, basta acrescentar mais 1 litro de leite a 400 gramas do doce. Bata bem no liquidificador para dissolver quaisquer grumos. Transfira a combinação para uma batedeira. Adicione uma colher de sobremesa de emulsificante. Bata por pelo menos 10 minutos. Leve ao freezer por 40 minutos. Retire e volte a bater na batedeira por mais 10 minutos. Leve ao freezer por duas horas em uma tigela, envolta em filme plástico. Retire e sirva.
Fonte: Revista Globo Rural