Receitas Natalinas: Arroz à grega de tender
Nessa semana, o Blog Real traz para você um especial de três receitas deliciosas para a ceia de Natal! Para começar, nada melhor que um prato fácil e rápido de preparar. O arroz à grega de tender é uma dica do Chef Ramon, do Barra Grill e é ideal para fazer depois do Natal, com o tender comprado para a ceia.
O tempo de preparo é de 30 minutos, em média, e essa receita rende aproximadamente duas porções.
Ingredientes:
- 300g de arroz cozido
- 400g de tender assado em pedaços
- 200g de abacaxi fresco em pedaços
- 100g de uvas passas
- 180g de damasco seco em pedaços
- 30g de salsa picada
- 150g de cebola picada
- 80g de alho picado
- 90g de manteiga
- 30 ml de suco de limão
- 50 ml de mel
- 10g de tomilho fresco
- Hortelã para decorar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Depois que estiverem bem dourados, acrescente o damasco, as uvas passas e o abacaxi. Deixe cozinhando por dois a três minutos, até sentir o aroma das frutas. Acrescente o suco de limão,o mel edepois o sal. Abaixe o fogo e acrescente o tomilho e a salsinha. Coloque o tender na panela e deixe cozinhar por mais um ou dois minutos. Finalize acrescentando o arroz. Misture bem, por cerca de um minuto, e sirva.
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