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Receitas Natalinas: Peru assado com frutas

Publicado em 21 de dezembro de 2011

Nesta semana de Natal, o Blog Real traz para você um especial de três receitas deliciosas! Começamos com o delicioso arroz à grega com tender e agora o Blog Real dá todas as dicas para você preparar uma receita de peru assado com frutas. As frutas dão um toque especial ao tradicional peru de Natal, além de serem ricas em vitaminas e nutrientes.

O tempo de preparo da receita é de, em média, 50 minutos, e esse prato rende aproximadamente cinco porções.

A criação é dos chefs Eduardo Castiglioni e Igor Correia do restaurante Casinha de Monet. Fonte: GNT imagem

Ingredientes:

  • 2 kg de peru inteiro
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • ½ litro de caldo de aves
  • 15 g de farinha maisena
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 unidades de pêssego
  • 1 unidade de abacaxi
  • 10 unidades de figo
  • 100 g de ameixas secas

Modo de preparo:

Limpe as vísceras e penas que o peru possa vir a ter. Coloque-o em uma assadeira e tempere com sal, louro e alho. Asse em forno preaquecido a 150°C. Tenha sempre disponível manteiga sem sal derretida para regar o peru e evitar o ressecamento. Quando o peru estiver pronto para ser retirado da assadeira, escorra o excesso de gordura e faça a deglaçagem com caldo de aves.

Engrosse o molho com amido de milho e corrija o tempero com sal e pimenta.

Enquanto o peru assa, descasque o pêssego e corte no meio para retirar o caroço. Corte também o figo em quartos, o abacaxi em rodelas e tire o caroço das ameixas. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie o pêssego e o abacaxi até dourar. Reserve.

Coloque o peru em uma travessa e disponha as frutas em volta como decoração.

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