Sua ceia de Natal light e saudável
Que tal uma ceia de Natal farta, mas com opções saudáveis e lights?! A nutricionista Marcele Policarpo indicou 5 substitutos para ceia que deixarão seu Natal mais leve e sem culpa. Confira as dicas:
1) Substitua o salpicão de natal tradicional por saladas mais leves e nutritivas
O salpicão natalino costuma ser produzido com maionese e outros ingredientes gordurosos. Substituindo por saladas com ingredientes nutritivos, a ceia se tornará mais funcional e saudável.
2) Substitua a farofa tradicional por farofa de quinua e amaranto
As farofas tradicionais de natal são feitas com bacon, linguiça e outros alimentos que são prejudiciais à saúde. Já a quinua e o amaranto, são alimentos que, além de serem fonte de fibras, podem ser consumidos por celíacos por não conter glúten.
3) Substitua carnes gordurosas por frango ou peixes.
As carnes brancas são mais saudáveis e contêm menos gordura.
4) Substitua bebidas alcoólicas por águas aromatizadas
O álcool contém 7kcal por grama, causa desidratação e diminui a absorção de micronutrientes (vitaminas e minerais). As águas aromatizadas, além de hidratar, têm propriedades anti-inflamatórias e digestivas. Deixe para ingerir uma taça de espumante apenas no brinde.
5) Substitua os doces tradicionais (muito açucarados) por alimentos mais saudáveis
Os doces produzidos na ceia de natal levam muito açúcar em sua composição (esses doces produzem de forma excessiva, a insulina – hormônio que favorece o acúmulo de gordura abdominal). Dê preferência por frutas vermelhas e algumas castanhas.
E aproveite as cestas natalinas do Sacolão Real. Ideais para as festas de final de ano, são três opções recheadas de delícias saudáveis para o seu Natal. E o melhor, ainda dá tempo de pedir a sua. Aproveite e peça aqui.
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