Suflê de Cenoura
Cenoura é um dos legumes abundantes no fim do ano. É um alimento pouco calórico, com grande quantidade de vitamina A, que é essencial no processo de crescimento e desenvolvimento de crianças. Além disso, ela atua no combate aos radicais livres e contribui para o bom funcionamento dos olhos.
O Suflê de cenoura é o prato ideal para quem deseja servir uma entrada diferente sem ter muito trabalho. O tempo médio de preparo da receita é de uma hora e ela rende 4 porções.
Ingredientes
- 1/2 kg de cenoura
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a cenoura e bata no liquidificador com as gemas, o queijo ralado e o leite. Coloque a mistura em um recipiente e junte as claras em neve, o sal e a pimenta. Se desejar, distribua a receita em vasilhas menores para render 4 porções (conforme a imagem) ou use uma única forma de tamanho maior. Asse em forno médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Não se esqueça de passar no Sacolão Real para comprar os ingredientes para essa deliciosa receita!
Bom apetite!