Brócolis
Nome científico: Brassica oleracea var. Italica Plenck.
Cor: verde
Formato: esférico
Tamanho médio aproximado: uma cabeça tem, em média, 21 centímetros de diâmetro
Textura: caule firme e liso, folhas lisas e flores ásperas
Sabor: suave
Sazonalidade: maio a outubro
Usos: cru ou cozido.
Origem: Europa
História: o consumo do brócolis teve início na Ásia Menor, onde hoje se encontra a Turquia. Depois passou a ser consumido na Europa,mais especificamente na região da Itália,durante o século 8 a.C.
Curiosidades: o brócolis é considerado o superalimento e possui pouquíssimas calorias. É rico em cálcio, ferro, vitaminas A e C. Essa hortaliça é rica em phytoquímicas que previnem o câncer de pulmão, de cólon e de mama. Faça um caldo com as folhas do brócolis e beba sempre que precisar combater a irritabilidade e a ansiedade. O maior produtor mundial de brócolis é a China.