Couve
Nome científico: Brassica oleracea L.
Cor: verde
Formato: caule cilíndrico e folhas esféricas
Tamanho médio aproximado: essa hortaliça pode atingir de 60cm a 1m de altura.
Textura: folhas lisas
Sabor: suave
Sazonalidade: a couve pode ser encontrada durante todo o ano, mas a melhor época de colheita é quando o clima está frio, entre os meses de junho a outubro.
Usos: pode ser consumida crua em saladas e sucos, mas, tradicionalmente, é refogada ou cozida com outros legumes e verduras no preparo de sopas e caldos.
Origem: costa ocidental da Europa.
História: a couve é cultivada no Brasil desde o período colonial.
Curiosidades: o volume da couve é reduzido a um terço após o cozimento.
A couve contém muito iodo e ferro, mais do que qualquer outra verdura. É uma hortaliça rica em minerais e vitaminas, excelente no combate a problemas digestivos, no fígado, cólicas menstruais, artrite e bronquite, ajuda a amenizar ressacas e aliviar a prisão de ventre. O suco da couve ajuda a limpar o organismo retirando as toxinas do fígado e intestino.
Pode ser conservada por até uma semana se armazenada com os talos e dentro da geladeira, acondicionadas em sacos plásticos transparentes. Se quiser conservá-la por mais tempo, congele.