Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524
(31) 3213-4350
(31) 3213-9313
(31) 3224-0506
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 7h às 17h
Domingos de 8h às 13h

Serviços especiais



Salsa

Nome científico: Petroselinum sativum L.

Cor: verde

Formato: caule cilíndrico e folhas triangulares

Tamanho médio aproximado: de 60 cm a 1 m de altura

Textura: lisa

Sabor: picante

Sazonalidade: a safra da salsa vai de maio a fevereiro, mas ela é encontrada no Sacolão Real o ano inteiro.

Usos: a salsa fresca pode ser acrescentada a receitas de pratos salgados.

Origem: países do continente europeu

História: a salsa já era cultivada pelos egípcios antigos, eu a usavam como remédio para dores estomacais. Na Roma Antiga, a salsa era consumida para evitar intoxicações e, na Idade Média, deu-se início ao seu uso culinário. O consumo dessa erva se popularizou primeiro pelos países da Europa até chegar à América com os colonizadores.

Curiosidades: a salsa diminui o mau hálito causado pela ingestão de alimentos de gosto marcante, como o alho. Essa hortaliça também é fonte das vitaminas C e K e contém substâncias antioxidantes, que previnem doeças cardíacas e alguns tipos de câncer.

Ao comprar salsa, opte sempre pelos maços de folhas verdes e viçosas. Armazene-a em geladeira num saco plástico aberto.