Abacaxi é uma das frutas da época
O abacaxi é uma das frutas dessa época e pode ser aproveitado por inteiro na culinária. Sua casca espinhosa de aspecto ressecado e o seu miolo podem ser aferventados para produção de sucos. Sua polpa pode ser aproveitada principalmente para doces, sobremesas e sucos. O gosto ácido e às vezes adocicado de um abacaxi maduro vai bem com os mais diversos tipos de receitas.
Para saber se a fruta está madura, basta retirar uma das folhas da coroa e verificar se ela sai facilmente. Confira também pressionando levemente a casca: se ela estiver muito dura, provavelmente o abacaxi ainda está verde.
Se estiver maduro, o ideal é consumir em um ou dois dias. Armazená-lo corretamente faz parte de sua boa conservação. A fruta deve ficar em temperatura ambiente se ainda não foi utilizada e, caso tenha sido fatiada, a parte não utilizada pode ser acondicionada em uma vasilha bem fechada e armazenada na geladeira.
A preferência por frutas, legumes e verduras da estação além de ser mais nutritiva pode custar bem menos! Faça-nos uma visita e confira!
Tags: abacaxi, ácida, culinária, doce, época, frutas, sobremesa, suco