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Os benefícios da farinha de banana verde

Publicado em 30 de julho de 2014

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Comer fruta verde faz mal? Pode fazer, em alguns casos. Mas a banana verde, ao contrário da maioria, pode trazer grandes benefícios. E uma das melhores formas de aproveitar essas vantagens é consumir a fruta na forma de farinha.

O principal benefício da farinha de banana verde é ser uma grande fonte de amido resistente. Este é ingerido apenas no intestino e não no estômago, o que resulta numa série de vantagens ao organismo.

O amido resistente representa uma forma de carboidrato mais saudável. Por ser ingerido no intestino delgado, ele não é convertido em glicose que será liberado na corrente sanguínea. Além disso, ele apresenta menos sacarose, um açúcar natural da fruta.

A banana verde possui menos calorias e carboidratos, sendo um grande auxiliar numa dieta. Possui também mais fibras que a banana madura, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal.

Com tais características, a farinha de banana verde traz grandes benefícios ao organismo. Na forma de farinha, são mantidos os principais nutrientes da fruta verde. E de acordo com estudos, o alimento ajuda a emagrecer, reduz a produção de insulina, melhora o funcionamento do intestino, evita constipações, reforça a imunidade e diminui o colesterol.

Com tantos benefícios, a farinha de banana verde deve estar presente em toda dieta. Mas seu consumo deve ser controlado, já que representa uma grande fonte de carboidrato. O ideal, de acordo com especialistas, é consumir até duas colheres de sopa ao dia e sempre consumir com outros alimentos.

 

Fonte: Minha vida

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