Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Receita Pinha

Publicado em 12 de fevereiro de 2014

fruta_pinha

Ata, pinheira, ateira, fruta-de-conde e quaresma: esses são alguns dos nomes da Pinha, em diferentes partes do Brasil. Seja qual o nome regional dado à fruta, o produto é matéria prima para diversos sucos, doces e sorvetes.

Confira uma receita publicada no site da apresentadora global Ana Maria Braga:

INGREDIENTES
•Massa: 3 xícaras (chá) de açúcar – 200g de margarina culinária – 4 ovos – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó – 1 iogurte natural

•Recheio: 1½ xícara (chá) de açúcar – Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de 750g) – 1 lata de creme de leite sem soro – 200g de manteiga sem sal – 200ml de água

•Crocante: 1 xícara (chá) de açúcar granulado – ½ xícara (chá) de água – 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO

•Massa
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Aos poucos, coloque a farinha peneirada junto com o fermento. Por último, adicione o iogurte sem parar de bater. Divida a massa em duas formas (tamanho 2500 ml cada), untadas e forradas com papel manteiga – untado com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Desenforme morno, deixe esfriar e corte cada camada em duas partes. Reserve.

•Recheio
Junte o açúcar com a polpa das pinhas e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre até virar uma pasta. Esfrie e leve à geladeira. A parte, bata o creme de leite com a manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve uma xícara (chá) para decoração) e mexa até incorporar. Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira até servir. Divida o restante em 3 porções iguais. Recheie as camadas e monte o bolo. Decore com creme de chantilly, deixando um círculo no centro, preencha com a polpa reservada e finalize com o crocante.

•Crocante
Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo claro. Junte a manteiga e jogue na pedra untada. Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de macarrão ou bata o crocante no liquidificador. Dica: consumir rapidamente para que não se perca o sabor delicado da fruta. O congelamento não é aconselhado.

1 resposta para “Receita Pinha”


    Warning: call_user_func(custom_comment) [function.call-user-func]: First argument is expected to be a valid callback in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/class-walker-comment.php on line 180

Deixe um comentário