Receitas saudáveis e divertidas para o Dia das Crianças
Para comemorar o Dia das Crianças separamos três receitas divertidas, fáceis de preparar e ricas em nutrientes, que ajudarão no desenvolvimento do seu filho, contribuindo para uma alimentação supersaudável.
Flã de tangerina
Além de um visual lindo e um sabor irresistível, o flã é um tipo de sobremesa que as crianças adoram.
Ingredientes:
. 2 xícaras de suco de tangerina
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de maisena
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes até que a maisena fique bem dissolvida. Leve ao fogo baixo, mexendo, por cinco minutos, até ferver e engrossar. Distribua a mistura em três fômas baixas de pudim, de 11,5 cm de diâmetro. Leve para gelar até o flan ficar firme.
Muffin de milho
Acompanhe o modo de preparo deste fofinho e saboroso muffin de milho. As crianças vão adorar!
Ingredientes:
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fubá
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de iogurte natural
. 1/2 xícara de milho debulhado, cozido
Modo de preparo:
Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, o iogurte e o milho. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em forno quente (200 ºC), preaquecido, de dez a 15 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.
Cheesecake com calda de beterraba
Inove o cardápio de seu filho e faça um Cheesecake com calda de beterraba. A receita é fácil de preparar
Ingredientes:
. 250 g de ricota fresca, passada pela peneira
. 1 xícara de leite
. 3 colheres (sopa) de aveia
. 2 colheres (sopa) de mel
. 2 beterrabas médias, raladas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a ricota, o leite e a aveia e leve ao fogo baixo, mexendo, até que a mistura comece a soltar do fundo. Acrescente o mel, retire do fogo e reserve. Em outra panela, junte a beterraba, o açúcar e a água e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o creme de ricota em seis potinhos e cubra com colheradas da calda de beterraba. Leve para gelar até a hora de sair.
Fonte: Portal M de Mulher