Caldo verde para o tempo frio
Com o tempo frio e chuvoso, nada melhor que se deliciar com receitas quentes. Pensando nisso, o Sacolão Real traz hoje uma dica muito fácil de fazer e que promete esquentar seus dias. A receita leva batata e couve, que juntas, são muito ricas em vitaminas A, C e do complexo B.
O tempo médio de preparo do Caldo Verde é de 50 minutos e rende aproximadamente oito porções.
Ingredientes:
- 300g de linguiça calabresa defumada
- 2 litros de água
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 500g de batata
- sal a gosto
- 1 maço de couve
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte as batatas e cozinhe por 25 minutos.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe pelo liquidificador, utilizando a água do cozimento. Depois de liquidificadas, leve-as de volta à panela do cozimento, tempere com sal e mantenha em fogo brando.
Corte a couve bem fininha, lave bem e reserve. Corte a linguiça em rodelas. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, espere aquecer e frite as linguiças. Depois, frite ligeiramente a couve.
Na hora de servir a sopa acompanhe com a linguiça e a couve.
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