Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524
(31) 3213-4350
(31) 3213-9313
(31) 3224-0506
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 7h às 17h
Domingos de 8h às 13h

Serviços especiais



Broto de feijão

Broto de feijão

Nome científico: Vigna radiata

Cor: branca

Formato (esférico, cilíndrico, ovalado, cone): pequenos caules com flores na extremidade

Tamanho médio aproximado: 80 cm de altura, no máximo

Textura (por dentro e por fora): caules e folhas lisas

Sabor (doce, azedo, amargo, adstringente, etc.): suave

Sazonalidade (época em que o produto pode ser encontrado no sacolão):

Usos (como o produto costuma ser consumido): Pode ser consumido em forma de salada ou refogado com qualquer tipo de carne.

Origem (de que país ou região o produto é característico): Ásia

História (como o consumo do produto foi introduzido na sociedade): O broto de feijão foi consumido primeiramente na Indonésia, Birmânia e China. No século XVIII, ele chegou ao Japão, trazido por monges budistas.

Curiosidades (fatos relevantes): o broto de feijão também é conhecido como Moyash.

 Essa hortaliça concentra mais substâncias benéficas do que o grão de feijão, como antioxidantes, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio e proteína, além de contribuir no desenvolvimento dos bebês e combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.

Pela facilidade e rapidez no plantio, o broto de feijão era cultivado em navios japoneses durante a Segunda Guerra Mundial.