Coentro
Nome científico: Coriandrum sativum
Cor: verde
Formato: caule cilíndrico com folhas nas extremidades
Tamanho médio aproximado: pode atingir de 0,70m a 1m de comprimento.
Textura: lisa
Sabor: picante e azedo
Sazonalidade: entre os meses da primavera e do verão
Usos: as folhas de coentro são usadas para aromatizar carnes brancas, frutos do mar ou legumes.
Origem: o coentro origina-se de países do sul da Europa e do Oriente Médio.
História: essa hortaliça era utilizada pelos egípicios antigos como planta medicinal para amenizar dores nas articulações e como calmante e afrodisíaco.
Curiosidades: o coentro é fonte de fibras, ferro, magnésio e manganês, além de ser rico em vitamina A. Tem como propriedades medicinais o combate de flatulências e o estímulo ao funcionamento do estômago e do intestino.
Quando comprar coentro, prefira as folhas de cor verde, sem manchas e com talos crocantes. Não escolha os maços com folhas amareladas e talos moles.
Ao armazenar, lave, seque e guarde os talos em recipientes fechados ou sacola plástica transparente, protegidos da luz e da umidade por até dois dias.